В Свердловской области начали подкармливать диких животных

В их рацион входит зерно и соль.

 

Департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области в 2018 году профинансировал обустройство и наполнение в зимнее время кормушек для подкормки лесных животных на территории общедоступных охотничьих угодий. Подкормка рассчитана на копытных животных, но кормушками охотно пользуются и другие обитатели леса, сообщает департамент информполитики губернатора.

 

«На этих общедоступных охотничьих угодьях обустроено три комплексные кормушки и семь кормушек для косуль. Для выкладки в зимнее время в эти кормушки заготовлено почти шесть тонн зерносмеси из пшеницы, овса и гороха, 7,5 тонн разнотравного сена и 250 килограммов кормовой соли», – говорит директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов.

 

Всего в Свердловской области работает 194 охотхозяйства за которыми закреплено 273 охотничьих угодья. Они также обустраивают кормушки и кормовые площадки на своих территориях за счет собственных средств.

 

Также все охотхозяйства и государственные инспектора общедоступных охотничьих угодий тесно сотрудничают с районными ветеринарными станциями, где получают специально приготовленную съедобную вакцину от бешенства для диких животных. Раскладка вакцины в лесу осуществляется преимущественно летом и осенью. При температуре больше -20 градусов она теряет свои свойства и становится просто лакомым кусочком для животных. Благодаря вакцинации зафиксированных случаев бешенства среди диких животных за три года в области стало меньше в 10 раз. Сегодня Свердловская область абсолютно благополучна по этому заболеванию.

 

Просмотров: 3084

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущая Елена Белобородова:

«Не давайте плохой погоде испортить ваше настроение»

понедельник, 19 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:10

В Екатеринбурге будут судить местного жителя, который зарезал двух собутыльников

За это ему грозит пожизненное лишение свободы.

Сегодня в 17:01

В Реже на площади 300 «квадратов» горело производственное предприятие

Огонь охватил кровлю одноэтажного здания.

Сегодня в 16:48

Клещи покусали более 30 тысяч свердловчан

Диагноз вирусный клещевой энцефалит подтвержден у 66 человек, клещевой иксодовый боррелиоз - у 380 человек.