В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

В Свердловской области начали подсчет диких животных. Для этого учетчики ежегодно преодолевают по лесам, полям и болотам по 30 тысяч километров. Учетчики считают следы и обязательно заметают их за собой, поскольку в следующий раз по этим маршрутам надо пройти не меньше, чем через сутки, и вновь подсчитать следы.

 

Параллельно параметры прохождения учетного маршрута записываются на спутниковый навигатор. Поголовье животных высчитывается по формулам, а результаты вместе с записями спутниковых навигаторов направляются для обработки в областной департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира. На основе анализа предоставленных данных департамент определяет лимиты на охоту.

 

 «Зимний учет диких животных стартует в январе и продолжается до конца февраля. От его результатов зависят лимиты на охоту в сезоне 2020-2021 годов. На общедоступных охотничьих угодьях зимний учет животных ведут государственные инспектора и добровольные помощники из числа охотников. В этом году протяженность учетных маршрутов составит 29776 километров», – говорит директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов.

 

На территориях закрепленных охотугодий зимний учет проводят специально подготовленные учетчики. Сегодня в Свердловской области работают 187 охотпользователей, в их ведении находятся 262 охотхозяйства.

 

По данным последних зимних учётов, в Свердловской области растет поголовье сибирской косули и лося. Этому способствуют малоснежные зимы последних лет: копытным животным было легче передвигаться по лесу и находить корм. Одновременно с численностью копытных животных растет и поголовье такого хищника как волк.

 

 

Просмотров: 1042

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.