В Свердловской области опять могут перенести ввод «мусорной» реформы

По словам первого вице-мэра Екатеринбурга Алексея Кожемяко, региональный оператор начнет работу не позднее 1 января 2019 года.

В Свердловской области могут в очередной раз перенести «мусорную» реформу. Об этом в эфире программы «Открытая студия» на телеканале «41-Домашний» рассказал первый вице-мэр Екатеринбурга Алексей Кожемяко.

 

Фото: Главные новости Екатеринбурга / youtube.com
«На сегодняшний день не решен вопрос по началу работы регионального оператора, которым в Екатеринбурге выступает «Спецавтобаза». Изначально старт «мусорной» реформы был запланирован на 1 июля, затем срок был перенесен на 1 ноября, и возможны новые коррективы. При этом, согласно федеральному закону, оператор должен приступить к работе не позднее 1 января 2019 года»,- рассказал Алексей Кожемяко.

Также первый заместитель главы Екатеринбурга рассказал о новом порядке заключения соглашений между субъектами, производящими отходы, и «Спецавтобазой».

 

«В многоквартирных домах договор с региональным оператором должна заключить управляющая компания, а в индивидуальных жилищных строительствах – собственник. Сегодня у значительной части жителей частных секторов таких соглашений нет»,- добавил Алексей Кожемяко.

Помимо этого, представитель мэрии выделил принципиальные моменты «мусорной» реформы.

 

 

«Базовый федеральный закон «Об отходах производства и потребления» за последние несколько лет претерпел ряд изменений. Особое внимание в документе уделено охране здоровья граждан, экологической безопасности, платности размещения отходов, экономическом стимулировании уменьшения количества мусора и стимулированию увеличения доли отходов, которые подвергаются вторичной переработке»,- объяснил Алексей Кожемяко.

Напомним, что в конце сентября перебои с вывозом мусора случились сразу в нескольких районах Екатеринбурга. В частности, жители уральской столицы жаловались на несанкционированные свалки у заправки «Газпромнефть» на пересечении Щербакова и Краснопрудной, а также во дворе дома №54А по проспекту Ленина. После материалов на JustMedia.ru подрядчики вывезли отходы. ЕМУП «Спецавтобаза», которая с введением «мусорной» реформы станет региональным оператором в Екатеринбурге, предложила жителям уральской столицы самим обратиться в предприятие для заключения договоров и покупки или аренды металлических контейнером объемом в 1 кубический метр. В начале октября прокуратура предупредила директора «Спецавтобазы» Сергея Пономарева о недопустимости нарушения закона в сфере охраны окружающей среды. Подобное сообщение получил и бывший вице-мэр Евгений Архипов, которого новый глава Екатеринбурга Александр Высокинский уволил с занимаемой должности в конце прошлой недели

 

 

 

Просмотров: 814

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ксения Анташова, радиоведущая:

«Ничего страшного, если завтра твои ноги окажутся в мокрых кроссовках»

среда, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:46

Эксперты: Екатеринбургу нужно иметь несколько логотипов под разную аудиторию

Они считают, что нашему городу нужна более «человеколюбивая» эстетика

Сегодня в 16:13

Сегодня в РФ открываются предзаказы на новую линейку iPhone 11

В ситуации старта продаж наибольший ажиотаж вызывают модели новых расцветок.

Сегодня в 16:10

Большинство россиян считает необходимым ограничивать зарубежную трудовую миграцию

Падает число людей, не проявляющих никакого интереса к миграционной политике властей.

Сегодня в 16:05

Российский спутник исследует Луну для определения мест посадки китайского аппарата

Российская и китайская стороны намереваются совместно исследовать Луну и дальний космос.