В Свердловской области откроется инновационный детский центр по безопасности дорожного движения

В программе обучения выделено несколько блоков.

В Свердловской области откроется инновационный детский центр по безопасности дорожного движения. В разработке методологии проекта приняли участие эксперты в области безопасности дорожного движения, медицины, психологии и педагогики.

 

«Для снижения числа аварий с участием детей, предотвращения ключевых факторов риска в области детской безопасности на дорогах и формирования культуры поведения была создана программа «Лаборатория безопасности», которая предусматривает полное вовлечение детей в процесс осознания опасностей на дороге, воспитание личности, соблюдающей ПДД и владеющей культурой поведения в транспортной среде», - отмечают в ГИБДД. 

 

Данный проект реализуется Госавтоинспекцией МВД России, Российским союзом автостраховщиков и экспертным центром «Движение без опасности» реализуют новую программу «Лаборатория безопасности» в рамках программы создания центров по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

 

За два года реализации программы планируется участие в общей сложности в тридцати регионах. Первыми десятью субъектами стали: Тульская, Костромская, Тамбовская, Смоленская, Ярославская, Воронежская, Владимирская, Калужская, Ленинградская области и Республика Хакасия. В каждом регионе, где будет открыт центр, планируется обучение не менее 4000 детей за два года.

 

«Для визуализации и мобилизации тем, разобранных в модулях тренинга, используется передвижная «Лаборатория безопасности». Это автомобиль, который позволяет выезжать в отдаленные места региона в полном составе преподавателей и привозить с собой все необходимое оборудование для проведения занятий по разработанной методике. Внутри автомобиля: велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модель автобусной остановки и модель автобуса. Все это оборудование предназначено для моделирования дорожных ситуаций и обучению моделям поведения на дороге в условиях, максимально приближенных к реальным.», - сообщают авторы проекта.

 

В программе обучения выделено несколько блоков: для детей, передвигающихся со взрослыми, для самостоятельных детей-пешеходов и для будущих водителей. Отдельно предусмотрены модули, в рамках которых обучаются педагоги и родители. Блоки сформированы исходя из разной проблематики этих категорий, от которой зависит смысловая нагрузка и подача материала. Уникальность методологии заключается в доступной подаче информации, широком охвате аудитории и мобильности программы. За основу методологии взята статистическая информация, с помощью которой были выявлены основные проблематики каждой аудитории и поделены как по возрастным особенностям, так и по тематическим направлениям.

 

 

Просмотров: 852

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.

Сегодня в 14:54

Суд поставил точку в деле о кровавой бойне на Депутатской. Ее организатор получил 8,5 лет «строгача»

Некоторые из обвиняемых отделались условными сроками.

Сегодня в 14:50

«Считаю отмену 024 маршрутки ущемлением прав местных жителей». Депутат Сергин передал запрос мэру Высокинскому

В письме сказано, что маршрут имел для города «огромное социальное значение».