В Свердловской области откроется инновационный детский центр по безопасности дорожного движения

В программе обучения выделено несколько блоков.

В Свердловской области откроется инновационный детский центр по безопасности дорожного движения. В разработке методологии проекта приняли участие эксперты в области безопасности дорожного движения, медицины, психологии и педагогики.

 

«Для снижения числа аварий с участием детей, предотвращения ключевых факторов риска в области детской безопасности на дорогах и формирования культуры поведения была создана программа «Лаборатория безопасности», которая предусматривает полное вовлечение детей в процесс осознания опасностей на дороге, воспитание личности, соблюдающей ПДД и владеющей культурой поведения в транспортной среде», - отмечают в ГИБДД. 

 

Данный проект реализуется Госавтоинспекцией МВД России, Российским союзом автостраховщиков и экспертным центром «Движение без опасности» реализуют новую программу «Лаборатория безопасности» в рамках программы создания центров по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

 

За два года реализации программы планируется участие в общей сложности в тридцати регионах. Первыми десятью субъектами стали: Тульская, Костромская, Тамбовская, Смоленская, Ярославская, Воронежская, Владимирская, Калужская, Ленинградская области и Республика Хакасия. В каждом регионе, где будет открыт центр, планируется обучение не менее 4000 детей за два года.

 

«Для визуализации и мобилизации тем, разобранных в модулях тренинга, используется передвижная «Лаборатория безопасности». Это автомобиль, который позволяет выезжать в отдаленные места региона в полном составе преподавателей и привозить с собой все необходимое оборудование для проведения занятий по разработанной методике. Внутри автомобиля: велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модель автобусной остановки и модель автобуса. Все это оборудование предназначено для моделирования дорожных ситуаций и обучению моделям поведения на дороге в условиях, максимально приближенных к реальным.», - сообщают авторы проекта.

 

В программе обучения выделено несколько блоков: для детей, передвигающихся со взрослыми, для самостоятельных детей-пешеходов и для будущих водителей. Отдельно предусмотрены модули, в рамках которых обучаются педагоги и родители. Блоки сформированы исходя из разной проблематики этих категорий, от которой зависит смысловая нагрузка и подача материала. Уникальность методологии заключается в доступной подаче информации, широком охвате аудитории и мобильности программы. За основу методологии взята статистическая информация, с помощью которой были выявлены основные проблематики каждой аудитории и поделены как по возрастным особенностям, так и по тематическим направлениям.

 

 

Просмотров: 825

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анна Мичурова, графический дизайнер:

«Сегодня холодно. Но я предлагаю вам несмотря ни на что улыбаться и быть счастливыми»

среда, 21 ноября

Сегодня

-3
-3
-2
-2
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:19

Политолог Глеб Кузнецов: «Заявление Высокинского обладает формальной логикой и заботой и о будущем, и о бюджете»

По его мнению, только отсутствие аэропорта в Челябинске оправдывает строительство ВСМ и создание агломерации.

Вчера в 18:34

Мединский подтвердил, что имя для аэропорта Кольцово уже выбрано

Министр поддержал идею присвоить аэропорту имя Павла Бажова.

Вчера в 18:19

«А не надо завидовать!» Дубровский ответил Высокинскому на слова о ненужности международного аэропорта в Челябинске

Губернатор Челябинской области заявил, что решение о реконструкции Баландино он «выходил ногами».