В Свердловской области подписали дорожную карту по строительству моста через Нижнетагильский пруд стоимостью 4 млрд рублей

Общая протяженность моста вместе с ведущими к нему дорогами составит 5,6 километра.

Дорожная карта по строительству моста через Нижнетагильский пруд подписана 4 февраля. Подписи под документом поставили директор нижнетагильской Службы заказчика городского хозяйства Борис Моров и генеральный директор компании-подрядчика выполнения строительных работ «АльмакорГруп» Алексей Афонский. Церемония состоялась в присутствии и.о. губернатора Свердловской области Алексея Орлова и главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева.

 

Подписание дорожной карты фактически дало старт строительным работам на месте возведения моста: подрядчик уже в феврале приступит к подготовке техники и площадки. Как заявлял ранее губернатор Евгений Куйвашев, появление такого инфраструктурного объекта положительно скажется не только на качестве жизни тагильчан, но и послужит улучшению делового климата, инвестиционному росту в муниципалитете.

 

 

 
«Это реальный пример государственно-частного партнерства при решении задач социально-экономического развития региона. Проект реализуется в рамках трехстороннего соглашения с градообразующим предприятием. Мостовой переход – сложное инженерное сооружение, при строительстве которого будут задействованы мощности тагильских поставщиков металлоконструкций. Это важно с точки зрения загрузки наших предприятий», – сказал Алексей Орлов.

 

Общая протяженность моста вместе с ведущими к нему дорогами составит 5,6 километра. Сам мостовой проход будет четырехполосным, длинной в 560 метров и шириной в 30 метров. На левом берегу подход к мосту пройдет от кругового движения на пересечении Уральского и Октябрьского проспектов. На правом берегу подход пойдет от развязки с южным подъездом к Нижнему Тагилу. Путепровод оборудуют тротуарами, системами видеонаблюдения. Ожидается, что мост сдадут в эксплуатацию в 2022 году. Стоимость строительства моста оценивается в сумму порядка 4 миллиардов рублей.

 

Просмотров: 1260

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Вьюгова, студентка УрГПУ:

«Я люблю наряжаться и не смогу подобрать наряд, если не буду знать, какая сегодня погода»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:59

Екатеринбург накрыл шторм, о котором предупреждали в МЧС

В городе сильный ветер и ливень.

Сегодня в 16:17

В Екатеринбурге горит кирпичный завод

Спасатели МЧС уже выехали на место.

Сегодня в 15:44

Завтра из Екатеринбурга вывезут 61 гражданина Таджикистана

Но в городе все еще остаются тысячи мигрантов.

Сегодня в 14:59

ФНС упростила процедуру подачи заявлений на получение субсидий для ИП

Сформировать заявление теперь можно без квалифицированной электронной подписи.