В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Правительство Свердловской области сформировало пять региональных проектов, направленных на общее улучшение экологической обстановки региона. Так, согласно проекту «Сохранение биологического разнообразия» за счет создания двух новых и расширения границ двух действующих природных парков – «Река Чусовая» и «Бажовские места» предполагает увеличение площади особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на 187 тысяч гектаров.

 

Проектом «Сохранение уникальных водных объектов» предусмотрена экологическая реабилитация семи водохранилищ области: Черноисточинского, Северского, Верхне-Сысертского, Верхне-Макаровского, Верх-Исетского и озера Шарташ. Также предусмотрена расчистка и реабилитация участков русел пяти уральских рек: Нейва, Сарабайка, Камышловка, Тагил и Баранча. 

 

По проекту «Чистый воздух» предусмотрена установка дополнительной автоматической станции контроля за загрязнением атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле. Планируется улучшить экологическу обстановку в Нижнем Тагиле, снизив выбросы в атмосферу города к 2024 году на 20%.

 

Проект «Сохранение лесов» предполагает обеспечение качественного воспроизводства лесных ресурсов. Цель – достижение 100% соотношения площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений в Свердловской области.

 

В ходе реализации проекта «Чистый регион» планируется ликвидировать два объекта накопления промышленных отходов и девять объектов несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов.

 

В данное время региональные составляющие нацпроекта «Экология» находятся на согласовании в федеральных органах государственной власти, где решается вопрос о предоставлении части средств на их реализацию из федерального бюджета.

 

 

Просмотров: 1217

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...