В Свердловской области разрешили работать парикмахерским

Однако предложить уральцам они смогут только стрижку.

С 13 апреля в Свердловской области снова смогут начать работать парикмахерские, но разрешено им будет только стричь людей. Губернатор Евгений Куйвашев внес изменения в указ о повышенной готовности.

 

«Сегодня я подписал указ, в соответствии с которым в Свердловской области смогут начать работать парикмахерские. Но обращаю внимание: можно будет только быстро подстричься, никаких дополнительных услуг, вроде окрашивания волос, не будет. Также все жители Свердловской области смогут выходить из дома, чтобы получить услуги в организациях, чья работа сейчас не запрещена. При этом нормы санитарной защиты: маски, обработка рук и помещений, социальное дистанцирование должны быть нерушимы и неукоснительны», - рассказал губернатор на своей страничке в Инстаграм.

 

Глава области уточни, что такое решение далось ему нелегко, так как пандемия в России все еще продолжает прогрессировать.

 

Ранее, он подписал закон, согласно которому с завтрашнего дня в Свердловской области будут штрафовать тех, кто вышел на улицу без необходимой причины. Для простых жителей предусматривается от 3 000 рублей до 5 000 рублей, для должностных лиц – от 50 000 рублей до 100 000 рублей, для юридических лиц – от 500 000 рублей до  1 млн рублей.

 

 

Просмотров: 2013

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров