В Свердловской области УК заплатит мальчику, который лишился пальца на качели, 210 тысяч рублей

Одно из креплений качели оторвалось.

В селе Николо-Павловское мальчик, качаясь на качели с двумя друзьями, лишился большого пальца. Одно из креплений верхней перекладины качели оторвалось и ударилось о вертикальную стойку, где была рука ребенка. За это местная УК заплатить пострадавшему и его матери в качестве компенсации морального вреда 280 тысяч рублей.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, ЧП произошло 4 ноября 2017 года на детской площадке рядом с домом на Юбилейной. После него ребенок с мамой обратились в ГБУЗ Свердловской области «Демидовская центральная городская больница» Нижнего Тагила, где он находился на стационарном лечении до 14 ноября 2017 года с диагнозом «травматический отрыв фаланги 1 пальца правой кисти».  Такая травма квалифицируется средней тяжести вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности менее чем на одну треть.

 

«УК «Николо-Павловская» должна содержать в надлежащем виде общее имущество многоквартирного дома, в том числе, земельный участок, на котором расположена детская площадка с качелью, при эксплуатации которой несовершеннолетний получил травму. При этом УК не отремонтировала и не снесла опасный объект», -  сообщили в прокуратуре.

 

Надзорное ведомство потребовало от УК через суд возместить ребенку и его маме компенсацию морального вреда. Суд удовлетворил эти требования. В пользу несовершеннолетнего и его матери взыскано 210 тысяч рублей и 70 тысяч рублей, а также возмещение материального ущерба в сумме 1 974 рублей.

 

Просмотров: 826

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.