На Среднем Урале уровень профессиональной заболеваемости снизился в 4 раза

Об этом сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

 

В Свердловской области удалось заметно сократить уровень профессиональной безопасности. За последние три годы он снизился почти в 4 раза. Об этом сообщил глава региона Евгений Куйвашев во время отчета перед депутатами законодательного собрания региона.

 

«Президент Российской Федерации поставил задачу по достижению среднего уровня продолжительности жизни в 78 лет к 2024 году. Сегодня в нашем регионе этот показатель уже превысил 71 год. Мы внедряем технологии «бережливой поликлинники» и телемедицинские технологии, решаем кадровые проблемы. Недавно запустили пилотный проект по онкологическому скринингу работников предприятий»,- отметил Евгений Куйвашев.

 

Также губернатор Свердловской области обратил внимание на развитие первичного звена здравоохранения, в том числе в сельской местности. Так, в прошлом году были приобретены 46 передвижных и модульных фельдшерско-акушерских пунктов, передвижной стоматологический кабинет, а также улучшены схемы маршрутизации пациентов с признаками инсульта и инфаркта.

 

Кроме того, Евгений Куйвашев заявил, что к 2022 году в регионе появится центр ядерной медицины, в котором пациенты смогут получить современную помощь при онкологических заболеваниях.

 

Просмотров: 585

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

среда, 19 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...