В Свердловской области урожай зерна превысил прошлогодний показатель

На Среднем Урале подвели первые итоги уборочной кампании.

В Свердловской области подвели предварительные итоги уборочной кампании. Согласно статистике, текущий урожай зерновых культур превысил показатель за аналогичный период в 2018 году. Об этом сообщил начальник отдела растениеводства министерства агропромышленного комплекса потребительского рынка Свердловской области Александр Галицких уделил зерновым культурам.

 

«В этом году по состоянию на 23 сентября по Свердловской области зерновые культуры намолочены с площади 213,8 тысяч гектара или 66,55% посевной площади. Урожайность посевных культур в этом году на текущий момент выше, чем в прошлом году», - рассказал Александр Галицких.

 

По его словам, в крестьянско-фермерских хозяйственных предприятиях убраны овощи с площади 429 гектаров, что составляет 9,2 тысяч тонн. Их урожайность чуть ниже, чем в прошлом году. А для животноводства заготовлено 26,1 центнеров кормовых единиц на условную голову скота. Ожидается, что план по заготовке кормов для сельхозпроизводителей Свердловской области будет выполнен.

 

Декан факультета агротехнологий и землеустройства Уральского государственного аграрного университета Михаил Карпухин, в свою очередь, отметил, что в этом году особый урожай принесли в основном яблоки, груши и ягоды.

 

«Так как в мае была очень теплая погода, то некоторые культуры расцвели и успели завязать плоды. Загруженность некоторых растений была такая, что ломались ветви. Приходилось даже ограничивать количество плодов», - отметил Михаил Карпухин.

 

Теплолюбивым культурам и овощам в этом году повезломеньше. На них очень сильно повлияли перепады температуры и большое количество пасмурных дней. Последнее особенно важно для тепличных культур, таких как томат, баклажан, перец и огурец. Порой они не успевали созревать в этом году.

 

В целом урожай основных культур в Свердловской области ожидается не ниже 2018 года. Сказать точно, когда уберут урожай, невозможно из-за погодных условий, которые осложняют текущий сбор. Однако Александр Галицких заверил, что к концу октября весь урожай будет собран.

 

Просмотров: 918

Автор: Дарья Питателева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

На базе УрФУ будут созданы три крупных образовательных проекта

Они будут направлены на подготовку новых кадров.

Вчера в 17:16

«Мои двери для него всегда открыты». Вице-мэр Ковальчик рассказал об отношениях с новым директором Водоканала

Евгений Лузгин считается человеком, лояльным к Александру Ковальчику.

Вчера в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.