В Свердловской области в рамках нацпроекта расселили 5,5 тысячи квадратных метров аварийного жилья

Новое жилье получили 238 человек.

В Свердловской области в текущем году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилья площадью 5,5 тысячи квадратных метра переселены 238 человек. Таким образом, уже в сентябре Средний Урал достиг целевых показателей, установленных для нашего региона правительством России на 2019 год – 5,17 тысячи квадратных метров.

 

Как сообщили в министерстве строительства и развития инфраструктуры, расселение из аварийного жилья – один из крупнейших социальных проектов, который реализуется в строительной сфере региона. Соответствующая региональная программа рассчитана до 2025 года, согласно ей, планируется переселить почти 20 тысяч человек из 352 тысяч квадратных метров жилья.

 

Первый этап программы расселения граждан из жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года, продлится с 2019 по 2020 годы. За это время планируется переселить свыше двух тысяч человек из 34 тысяч квадратных метров.

 

Всего в первом этапе программы расселения аварийного жилья примет участие более 20 муниципалитетов. Среди них Екатеринбург, Арамиль, Березовский, Верхний Тагил, Верхняя Пышма, Верхотурье, Невьянск, Волчанск, Дегтярск, Ирбит, Ивдель, Карпинск, Нижний Тагил, Новолялинский городской округ, Ревда, Каменск-Уральский, Тавда, Талица, Туринский городской округ.

 

В нынешнем году на переселение из аварийного жилья Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства направил Свердловской области 1,48 миллиарда рублей. Из регионального бюджета на эти цели направлено более 111 миллионов рублей.

 

На днях специалисты министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области провели в Талице комиссионную проверку качества жилья, приобретаемого для переселения граждан из аварийного жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Планируется, что уже в октябре 34 жителя Талицы смогут переехать в новые квартиры. Совместно с департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области и представителями «Общероссийского народного фронта» комиссия проверила качество 18 квартир, расположенных в новых домах на улицах Ромашковая и Просторная.

 

Согласно заключению комиссии, жилье полностью соответствуют всем необходимым нормам и требованиям, предъявляемым Минстроем России к помещениям, приобретаемым в рамках реализации национального проекта. В ближайшее время квартиры будут оформлены в муниципальную собственность и распределены согласно очереди.

 

На сегодняшний день в Свердловской области аварийными признаны 2279 домов площадью 511 тысяча квадратных метров, в которых проживает более 31 тысячи человек.

 

 

Просмотров: 1459

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

пятница, 18 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:30

Смотрим красивые фотографии снежного Екатеринбурга

Фотограф JustMedia.ru прогулялся по улицам города, чтобы посмотреть, как горожане и другие обитатели столицы Урала встречают пробную версию зимы.

Сегодня в 14:56

Вице-губернатор Бидонько дал оценку работы своего шефа

Он прокомментировал программную статью Евгения Куйвашева.

Сегодня в 14:13

Свердловские власти заявили о потенциальном конфликте, масштабнее протестов в сквере у Драмы

Новый виток протестов может вызвать строительство соборной мечети в центре Екатеринбурга.

Сегодня в 14:08

Тагильчанам презентовали проект мусоросортировочного комплекса

Комплекс позволит использовать повторно до 80% отходов.

Сегодня в 13:52

Кейсы от Ветлужских: прием на работу

В ТК РФ самый главный факт подтверждения приема на работу является заключение трудового договора.