В Свердловской области водитель взыскал с МВД компенсацию за незаконный штраф

Размер компенсации составил более 15 тысяч рублей.

В Свердловской области водитель за незаконный штраф взыскал с МВД компенсацию в размере более 15 тысяч рублей. По данным Свердловского областного суда, в феврале этого года инспектор ГИБДД выписал Николаю штраф в 1500 рублей за то, что тот не пропустил пешеходов. Тот обжаловал постановление и Красноуфимский районный суд его отменил. Чтобы отстоять свою правоту, мужчина нанимал юриста, услуги которого обошлись ему в 20 тысяч рублей.

 

Выиграв дело, Николай решил взыскать понесенные расходы с МВД РФ и обратился с гражданским иском в Красноуфимский районный суд. В иске он попросил взыскать с ответчика 20 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда. Суд частично удовлетворил требования.

 

«С МВД РФ за счет казны в пользу истца взысканы расходы по оплате услуг представителя в размере 15 тысяч рублей. Кроме того, с ответчика за счет казны в доход местного бюджета взыскана государственная пошлина в сумме 600 рублей», - сообщили в Облсуде.

 

Решение суда не удовлетворило ни одну из сторон. Истец и ответчик подали апелляции. Первый просил удовлетворить требования в полном объеме, второй, - напротив, отказать.

 

«Судебная коллегия, изучив материалы дела, согласилась с выводами суда первой инстанции  в части взыскания понесенных истцом расходов на услуги представителя. Суд установил, что Николай не нарушал ПДД, что подтверждается видеозаписью, на который было видно, что на переходе не было никаких пешеходов.  При этом оснований для увеличения взысканной судом суммы возмещения расходов на представителя судебная коллегия не усмотрела. Однако было решено взыскать с МВД РФ в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 500 рублей», - отметили в Облсуде.  

 

 

Просмотров: 825

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:48

Свердловские власти назвали реальные сроки сдачи двух крупных недостроев

Замминистра строительства провел совещания на стройплощадках.

Сегодня в 16:07

Глава Екатеринбурга назвал ТОП-4 площадки для строительства собора

В фаворитах — площадка Приборостроительного завода.

Сегодня в 15:38

Строительство моста через Нижнетагильский пруд одобрили на общественных слушаниях

Во время голосования воздержался только один человек.