В Свердловской области вынесли приговор отморозкам, которые забили молотком мужчину, чтобы на его фургоне украсть овец и телят

Один из мужчина также похитил деньги из салона ритуальных услуг, где подрабатывал.

В Свердловской области вынесли приговор двум гражданам Таджикистана, которые насмерть забили молотком водителя фургона, на котором впоследствии украли телят и овец. Заколов последних, они продали их мясо. Телят сбыть не успели. За эти преступления каждый из мужчин проведет не менее 16 лет в колонии строгого режима.

 

По данным Свердловского областного суда, в августе 2018 года Махмадали Наврузов похитил в салоне ритуальных услуг, где подрабатывал, 244 тысячи рублей. В декабре того же года мужчина и его знакомый Собирджона Косимов решили украсть в одном из дворов поселка Верхнее Дуброво овец и телят, чтобы продать. Для этого подыскали на сайтах объявлений водителя с грузовым фургоном и под предлогом перевозки мебели договорились о встрече в Березовском.

 

В пути злоумышленники остановили машину в безлюдном месте, выманили водителя из кабины и до смерти забили молотком. После чего в поселке Верхнее Дуброво с фермы похитили 4 овец и 7 телят. Овец закололи и мясо продали в Екатеринбурге, а телят не успели реализовать.

 

За совершенные преступления суд назначил Наврузову наказание в виде 16 лет 6 месяцев в колонии строгого режима, Косимову – 16 лет также в колонии строгого режима. Кроме того, осужденные обязаны будут выплатить семье погибшего мужчины по 1,2 млн рублей каждый, а также возместить материальный ущерб за кражу овец. Наврузов также будет обязан выплатить ущерб от кражи в салоне ритуальных услуг. 

 

 

 

Просмотров: 1667

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:23

В ДТП на свердловской трассе погиб студент

Также травмы получили водитель и два других пассажира ВАЗа.

Сегодня в 07:25

Алексей Палкин, Театр кукол: «Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота». В Екатеринбурге +1 градус

Облачно с прояснениями, ночью небольшой снег, днем без существенных осадков.

23 февраля 2020 в 14:16

«Уральский халк» победил поляка Пастернака

Бой прошел 22 февраля.