В Свердловской области запустили мобильное приложение, позволяющее отслеживать передвижение пригородных автобусов

Пока в приложение занесены пригородные маршруты четырех муниципальных районов.

В Свердловской области начало работать мобильное приложение «Транспорт ЕК», позволяющее отслеживать передвижение пригородных автобусов. Актуальное расписание, время прибытия интересующего маршрута можно найти у себя в смартфоне, а также оценить качество поездки.

 

Пока в приложение занесены пригородные маршруты четырех муниципальных районов: Ирбитского, Камышловского, Красноуфимского и Каменск-Уральского. На очереди подключение перевозчиков Сысертского района, объявлены торги на ряд пригородных маршрутов. Постепенно в приложении можно будет найти информацию по междугородним и городским маршрутам. Программа бесплатна и уже доступна в популярных сервисах для скачивания приложений.

 

По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Дмитрия Брусянина, приложение — это часть большой системы, которую внедряют в Свердловской области. Речь идет о навигационно-информационной системе на базе технологий ГЛОНАСС. К ней подсоединены практически все компании-перевозчики, с которыми заключены госконтракты. Система позволяет контролировать работу междугородних и пригородных автобусов, соблюдение водителями расписания, маршрута, а также возникновение внештатных ситуаций.

 

«Нам важно не просто контролировать работу перевозчиков, но и получать отклик от пассажиров. Специально для этого по заказу министерства разработано мобильное приложение «Транспорт ЕК». Оно позволяет отслеживать реальное расписание, видеть в какой точке маршрута находится автобус и прогноз о времени его прибытия на остановку, а также оставить отзыв о качестве предоставленной услуги или просто оценку», - говорит Дмитрий Брусянин.

 

По словам замминистра, жители области испытывают определенные трудности с поиском актуального расписания автобусов. Особенно те, кто выезжает не с центрального автовокзала, а из деревень или с промежуточных остановочных пунктов. Кроме того, не всегда водители четко следуют маршруту и останавливаются на каждой остановке. Приложение поможет решить все эти проблемы.

 

В перспективе «Транспорт ЕК» станет элементом интеллектуальной транспортной системы в рамках проекта «Умный город», являющегося составной частью национального проекта «Жилье и городская среда».

 

 

Просмотров: 1270

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Руководитель beauty-сети Алия Масагутова:

«Независимо от погоды оставайтесь красивыми и украшайте этот мир»

четверг, 17 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:54

На Среднем Урале заметно подорожали мука, крупы и бобовые

Свердловскстат проследил за динамикой цен на продукты питания с начала года.

Сегодня в 17:51

Екатеринбуржцам покажут полевые телефоны и телеграфы времен Великой Отечественной войны

Также будет развернута экспозиция современной военной техники.

Сегодня в 17:45

Спикер гордумы Володин предложил перевести все школы Екатеринбурга на пятидневку

Пока в уральском мегаполисе на такой режим переведены 23 школы из 163.

Сегодня в 17:33

Минобороны задолжало свердловским энергетикам за тепло более 200 млн рублей

По сравнению с 1 октября 2018 года он вырос на 85 млн рублей.