В Свердловской области жителей отдаленных населенных пунктов бесплатно обеспечат «цифрой»

Соответствующее соглашение правительство региона заключило с организацией «Спутниковое ТВ».

 

Жители Свердловской области, оказавшиеся вне зоны цифрового эфирного вещания, смогут смотреть без абонентской платы общедоступные каналы, входящие в первый и второй мультиплексы. Эта бесплатная услуга распространяется на территории, не покрытые сетью эфирного наземного вещания и утвержденные перечнем министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Соответствующее соглашение правительство региона заключило с организацией «Спутниковое ТВ», которая является дочерней компанией оператора МТС.

 

Для того чтобы получить доступ к двадцати телеканалам, абонентам нужно иметь оборудование для приема спутникового сигнала оператора. Тем жителям, у которых нет возможности приобрести технику, поможет правительство Свердловской области.

 

«Малоимущим гражданам при переходе телевещания с аналога на цифру предусмотрена денежная компенсация не только за приобретенное оборудование, но и за его установку. Также мы координируем информационно-разъяснительную кампанию на территории региона. Наше соглашение с операторами спутникового телевидения - еще один шаг к тому, чтобы сделать цифровой сигнал с четкой картинкой и качественным звуком доступнее для уральцев», - сообщил директор департамента информатизации и связи Свердловской области Юрий Гущин.

 

Кроме того, власти региона и оператор договорились о дальнейшем взаимодействии в улучшении условий получения цифровых услуг жителями Среднего Урала и в информировании населения об их правах в получении доступа к телеканалам.

 

«МТС работает в Свердловской области уже более 20 лет. Почти половина жителей региона является нашими абонентами, и мы дорожим их доверием, чувствуем свою ответственность перед ними. Мы понимаем социальную значимость задачи по обеспечению услугами доступа к каналам первого и второго мультиплекса граждан, которые будут его лишены в результате отключения аналогового вещания. У нас есть вся необходимая инфраструктура для этого»,- рассказал директор филиала ПАО «МТС» в Свердловской области Андрей Елизаров.

 

Также он добавил, что руководство оператора на Среднем Урале готово предоставить жителям региона возможность бесплатно смотреть двадцать основных федеральных каналов по спутниковому телевидению, чтобы жители отдаленных населенных пунктов не были отрезаны от мира.

 

Напомним, что в Свердловской области аналоговое вещание отключат с 3 июня. В рамках реализации федеральной целевой программы по переводу Российской федерации на цифровые технологии в телевещании двадцать общедоступных каналов должны быть доступны населению в цифровом формате.

 

 

Просмотров: 1305

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

четверг, 27 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:33

Сквер у Драмтеатра официально исключили из списка площадок для строительства храма святой Екатерины

Такое решение приняла рабочая группа, которая занимается вопросами возведения культового объекта.

Вчера в 16:45

В Березовском водитель кроссовера сбил 12-летнего велосипедиста

С травмами головы ребенок госпитализирован в ДМБ №9.

Вчера в 16:33

В салонах МегаФона скоро начнут выдавать посылки

доступ к выдаче заказов в салонах МегаФон получат до 7,5 тысяч ритейлеров и маркетплейсов, включая AliExpress.

Вчера в 16:19

В Камышлове осудили местного жителя, который зарезал сожителя матери

Мужчина в ходе конфликта замахнулся на него кочергой.