В Талице задержан педофил, похитивший девочку со школьного стадиона

Мужчина похитил у потерпевшей телефон и силой затащил в лес.

В Талице полицейские задержали подозреваемого в совершении развратных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки.

 

12 августа в дежурную часть ОМВД России по Талицкому району поступило сообщение от местной жительницы 1975 года рождения. Женщина рассказала полицейским о том, что в период с 11.00 до 12.00 неизвестный мужчина на территории стадиона школы №55 похитил с применением силы сотовый телефон ее несовершеннолетней дочери 2002 года рождения и совершил в отношении нее развратные действия сексуального характера.

 

«На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа ОВД и представители следственного комитета. Стражи порядка произвели осмотр места происшествия, опросили потерпевшую и ее родителей. Девочка рассказала, что днем она, отпросившись у матери, решила покататься на велосипеде на территории стадиона. Во время велопрогулки к ней подошел неизвестный мужчина и предложил пройти в сторону леса на краю стадиона, на что девочка ответила отказом. Мужчина схватил несовершеннолетнюю рукой за шею и силой повел в лесной массив. Там злоумышленник совершил развратные действия сексуального характера. Испуганный ребенок начал кричать и сопротивляться. Побоявшись, что шум привлечет ненужное ему внимание, мужчина ударил девочку, после чего забрал у нее сотовый телефон и скрылся в лесу»,  — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России Свердловской области.

 

Потерпевшая вернулась домой и рассказала о случившемся матери, которая незамедлительно обратилась в органы внутренних дел. Опросив девочку, сотрудники полиции составили фоторобот разыскиваемого мужчины. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался местный житель 1986 года рождения, не работающий, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления. Освободился из мест лишения свободы в январе 2014 года.

 

В настоящее время следственными органами возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой), части 5 статьи 132 УК Российской Федерации (насильственные действия сексуального характера). Сотрудники полиции отрабатывают причастность задержанного к совершению других аналогичных преступлений.

Просмотров: 1368

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни

Вчера в 20:57

Куйвашев заявил, что проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге получил поддержку федеральных властей

Вопрос финансирования будет решаться после того, как будет готов проект.