В топе самых частых преступлений на Среднем Урале оказались кражи, нарушение ПДД и наркоторговля

На 8% снизилось количество убийств.

В Свердловской области в 2019 году изменилась структура преступлений. Так, по словам председателя Свердловского областного суда Владимира Дмитриева, в рейтинге самых частых оказались кражи (27%), незаконные действия с наркотиками (12%) и нарушение правил безопасности движения (10,5%).

 

На 8% снизилось количество убийств, на 17% - преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого либо средней тяжести вреда здоровью, на 5,5% - преступлений против собственности и на 16% - в сфере оборота наркотических средств.

 

Однако на 8% увеличилось количество дел о преступлениях в сфере экономики, и против половой неприкосновенности. Наиболее значительный рост, почти в пять раз, отмечен по преступлениям в сфере безопасности движения.

 

50% лиц осуждены за преступления небольшой тяжести, поэтому положительной является практика освобождения от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа.

 

В 2019 году судебный штраф назначен 2 913 лицам. Это в 2,5 раза больше, чем в 2018 году (1 149 лиц). Таким образом, свердловчане, впервые совершившим преступления небольшой и средней тяжести, предоставляется возможность избежать судимости, а также других неблагоприятных последствий, которые она влечет.

 

 

Просмотров: 1058

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, пиар-менеджер:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...