В ЦПКиО появился новый аттракцион. Еще несколько закупят в ближайшие 2 года

Centrifug приобретен он в рамках частно-государственного партнерства.

В ЦПКиО им. Маяковского появился новый аттракцион Centrifuga. Приобретен он в рамках частно-государственного партнерства. В ближайшие 1-2 года в парке установят еще несколько аттракционов. Каких именно, пока не сообщается. Это покажет опрос посетителей объекта.

 

«Мы реально оценили свои возможности и поняли, что закупить новые аттракционы без инвестиций города не сможем. На сегодняшний день мы в состоянии только поддерживать работоспособность старых или модернизировать их. В связи с этим со следующего года мы решили перейти к проектам частно-государственного партнерства. У нас есть предприниматель Марат Гаязов, которому принадлежит несколько новых, отвечающих современным требованиям, аттракционов. Мы предложили ему поучаствовать в этом проекте. Он согласился и приобрел Centrifuga, в ближайшее время предприниматель передаст его парку», - рассказал JustMedia.ru директор ЦПКиО им. Маяковского Роман Шадрин.

 

 

Парк намерен заключить с владельцем нового аттракциона долгосрочный договор на эксплуатацию нового аттракциона – на 5-10 лет. Ранее такие договоры заключались на сезон.

 

«Пока мы заключили договор на месяц и ведем переговоры по условиям долгосрочного. Необходимо составить его так, чтобы этот проект был выгоден собственнику аттракциона и нам. С января 2019 года уже заключим долгосрочный договор и Centrifuga, как и все другие аттракционы в парке, будем обслуживать мы», - отмечает Роман Шадрин.

 

 

Новый Centrifug произведен в Чехии. По словам его владельца Марата Гаязова, это аналог нашего российского аттракциона «Орбита», но у «иностранца» большее количество посадочных мест – аттракцион рассчитан на 33 человека. Стоимость технической новинки парка собственник не озвучил, но заметил, что речь идет о сумме с шестью нулями.

 

В планах предпринимателя приобрести еще несколько аттракционов.

 

«Потенциал для развития у ЦПКиО есть, и мы готовы ему помогать в этом, инвестировать в проекты парка.  Я думаю, что мы сможем предложить еще варианты новых аттракционов парку. В ближайшие 1-2 года мы закупим еще несколько «машин», каких пока не могу сказать. Предпочтение отдаем импортным моделям, хотя наши производители тоже предлагают достойные варианты. Окончательный выбор нам помогут сделать посетители парка. Мы всегда перед покупкой проводим опрос среди них. Нет смысла приобретать то, на что не будет спроса», - рассказал JustMedia.ru владелец нескольких аттракционов в ЦПКиО Марат Гаязов.

 

Напомним, в начале ноября администрация Екатеринбурга объявила о начале приема заявок на участие в творческом конкурсе на концепцию развития ЦПКиО имени В. В. Маяковского. Концепция должна предусматривать летний и зимний варианты эксплуатации парка.

 

Парк активно готовиться к новогодним праздникам. Сотрудники ЦПКиО им. Маяковского уже нарядили главную елку в парке, залит каток, ведется строительство резиденции Деда Мороза

 

ФОТО: со странички Романа Шадрина в соцсетях.

 

 

Просмотров: 1093

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 10 декабря

Сегодня

-13
-13
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:48

Марчевский написал заявление в полицию по поводу взлома его кабинета

Инцидент произошел во время его отсутствия.

Сегодня в 17:32

«Автомобилист» подписал контракт с нападающим Никитой Сетдиковым

Игрок поставил подпись под двухсторонним соглашением с «шоферами» сроком на полтора года.

Сегодня в 16:44

Почти 32 миллиона рублей собрал благотворительный проект «Екатерининская Ассамблея-2018»

На эти средства для десятков тяжелобольных пациентов ОДКБ №1 купят портативные аппараты ИВЛ.