В Туринске направили в суд уголовное дело начальника полиции, обвиняемого в превышении должностных полномочий

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

Дело начальника полиции Туринска, обвиняемого в превышении должностных полномочий, передано в суд. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

 

По версии следствия, начальник ОМВД России по Туринскому району решил продать ранее изъятые у физлиц мотоциклы и запчасти к ним вместо того, чтобы установить владельцев и вернуть их. Для этого он обратился в организацию по приему лома металлов.

 

19 октября начальник дал указание подчиненному вывезти мототехнику, в том числе принадлежащую физическим лицам, а с целью усложнения ее последующей идентификации -  снять с мотоциклов государственные регистрационные знаки.

 

Сотрудники отдела полиции, выполняя указание своего непосредственного начальника, вывезли технику в качестве лома черного металла общим весом 8 тонн 740 килограмм на общую сумму свыше 142 тысяч рублей в пункт приема лома металлов.

 

«Узнав о проводимой прокуратурой района проверке начальник ОМВД по Туринскому района свои действия прекратил, не получив денежных средств за сданное в качестве лома черного металла имущество», - отметили в прокуратуре Свердловской области.

 

 

Просмотров: 637

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ксения Анташова, радиоведущая:

«Ничего страшного, если завтра твои ноги окажутся в мокрых кроссовках»

среда, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...