В Верх-Нейвинске перекур на ветхом балконе закончился для женщины смертью

Свердловчанка выпала вместе с ограждением и скончалась через трое суток.


Житель Новоуральска овдовел из-за обвалившегося балкона. Уже около месяца Александр Сайфуллин пытается доказать, что трагедия произошла по вине управляющей компании, которая не занималась ремонтом объекта.


Трагедия произошла в поселке Верх-Нейвинском, по адресу Ленина, 10, куда Александр с женой в начале августа этого года приехали в гости к друзьям. Супруга Александра вместе с другом семьи вышли покурить на балкон.

«Я тоже собирался выйти, но задержался, и тут же услышал шум. Смотрю – и жена, и друг лежат под окнами вместе с ограждением», - рассказал JustMedia Александр. По-видимому, ограда не выдержала облокотившихся на нее людей.

Высота оказалась сравнительно небольшой – падение произошло со второго этажа. Друг Александра отделался сравнительно легкими травмами, а вот у супруги оказалась повреждена печень и нога.


Около трех дней медики городской больницы боролись за жизнь женщины, рассказывает Александр, но спасти ее не удалось из-за сильной кровопотери.


Вину на произошедшее Александр Сайфуллин возлагает на ООО «Управляющая жилищно-сервисная компания», которая занималась обслуживанием дома. Александр подал иск в прокуратуру Невьянского городского округа и в скором будущем намерен подать иск в судебную инстанцию с требованием взыскания 10 миллионов рублей за моральный ущерб с ООО «УЖСК».


В управляющей компании считают, что вины ООО «УЖСК» в произошедшем нет.

 

«За состояние балконных плит отвечает УК, но за состояние ограждения – жилец помещения. По законодательству владелец квартиры сам должен оповещать УК о ветхом состоянии ограды балкона, после чего управляющая компания должна принять решение о том, на чьи деньги – жилищного фонда или непосредственно владельца квартиры – должен быть проведен ремонт. Никаких обращений от жильцов квартиры, где произошла трагедия, нам не поступало», - прокомментировала JustMedia ситуацию директор ООО «УЖСК» Светлана Гаврилович.


По ее словам, люди часто самостоятельно берутся за ремонт балконов, остекляют их, потому управляющая компания не ответственна за эти пространства.


Тем не менее, сотрудники ООО «УЖСК» восстановили ограждение балкона по адресу Ленина, 10 уже через пару дней после трагедии. Светлана Гаврилович отмечает, что на момент проведения ремонтных работ в управляющей компании не знали о произошедшем. Решение о восстановлении ограды было принято после регулярного обхода подведомственной территории, в ходе которого работники УК увидели лежавшую под окнами ограду балкона.

 

 

Просмотров: 1933

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.