В Верхнем Тагиле восстановлены права жителей на тепло- и водоснабжение

Действия агрофирмы «Северной» по отключению воды признаны недействительными.


На постоянном контроле прокуратуры области находятся вопросы бесперебойного снабжения граждан коммунальными ресурсами.
В ходе ранее проведенной проверки выявлены факты массового нарушения прав жителей пос. Половинного городского округа Верхний Тагил.


Установлено, что в связи с имеющейся задолженностью управляющей компании МУП «Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Верхний Тагил» ресурсоснабжающей организацией ООО «Агрофирма «Северная» в мае 2013 г. прекращена подача горячей воды в указанный населенный пункт.


Также по причине высокого износа объектов коммунальной инфраструктуры в июле 2013 г. ежедневно прекращалась подача холодной воды жителям пос. Половинного.


В целях защиты прав граждан прокурор г. Кировграда в Кировградский городской суд направил исковое заявление с требованиями о признании незаконными действий ООО «Агрофирма «Северная», возложении на указанную организацию, а также МУП «Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Верхний Тагил» обязанности возобновить подачу горячей воды населению.


По требованию прокуратуры области прокуратура Кировграда внесла представления главе городского округа Верхний Тагил и директору ООО «Агрофирма Северная». В отношении указанной организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).


В целях обеспечения своевременного вхождения в отопительный сезон прокуратура области в адрес председателя Правительства Свердловской области Дениса Паслера в порядке ст. 4 Федерального закона «О прокуратуре РФ» направила письмо о безотлагательном принятии мер, направленных на стабилизацию ситуации с поставками коммунальных ресурсов в пос. Половинный.
Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. По итогам рассмотрения постановления прокурора на общество наложен штраф в размере 5 тыс. руб. Производство по исковому заявлению прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокуратуры.


Правительство Свердловской области в настоящее время рассматривает вопрос о выделении бюджетных средств на финансирование строительства новой котельной в п. Половинном. 


В результате принятых прокуратурой мер с 17 сентября 2013 г. в поселке восстановлено круглосуточное снабжение населения холодной и горячей водой и своевременная подача тепловой энергии.


Работа в этом направлении продолжается.

 

 

Просмотров: 795

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

понедельник, 27 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:18

В России создадут оперативный штаб по коронавирусу

План по предотвращению распространения новой болезни должны подготовить за два дня.

Сегодня в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.

Сегодня в 17:15

Студенты Екатеринбурга попросили выделять для лучших из них стипендии на проезд

Свою идею они озвучили Николаю Цуканову и Александру Высокинскому.

Сегодня в 17:08

Свердловский облсуд вынес приговор бывшему замглавы Белоярки

Он проведет в колонии более 8 лет и должен выплатить штраф в размере 33 млн рублей.