В Верхотурье наконец-то задумались о переселении горожан из ветхого жилья

Один из самых проблемных в плане недвижимости муниципалитетов разрабатывает территорию под застройку, но денег на строительство пока нет.

В Верхотурье планируется освоение новой территории для строительства малоэтажного жилья. На сайте госзакупок объявлен открытый конкурс на разработку документации по планировке территории района «Химзавод». На работы выделено чуть больше двух миллионов рублей.

 

Как пояснили JustMedia в отделе архитектуры и градостроительства Верхотурья, часть территории, по которой будет проведена планировка, является полностью неосвоенной. На участке размером в 10 гектар частично располагаются жилые строения, однако они находятся в аварийном состоянии.

 

«Планируется определить места под размещение объектов жилой застройки и межевание территории для строительства новых объектов. Жители ветхих домов будут переселены в новые строения в рамках областной программы»,— пояснили в администрации Верхотурья.

 

На разрабатываемую территорию планируется провести инженерную инфраструктуру. Сейчас там ничего нет, несмотря на наличие застройки, отмечают в отделе градостроительства.

 

Стоит отметить, что Верхотурье — один из самых проблемных населенных пунктов области в плане строительства жилья. В администрации города отмечают, что количество многоквартирных домов в городе можно пересчитать по пальцам, канализация и водопровод присутствуют далеко не везде. Основу жилья составляет частный сектор. Многие дома изношены и находятся в аварийном состоянии. В этом году в Верхотурье строится только один многоквартирный дом, и тот для предоставления детям-сиротам. Те, кто проживают в ветхом жилье, пока вынуждены ждать.

 

Сроки строительства домов в районе Химзавода в Верхотурье еще не определены. В городской администрации отмечают, что все зависит от поступления финансирования из областного бюджета.

Просмотров: 1033

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...