Площадь в Верхней Салде назовут в честь мецената Владислава Тетюхина

Об этом у себя в Facebook сообщил Андрей Альшевских.

В Верхней Салде площадь у авиаметаллургического колледжа, которую благоустроят до 2023 года, назовут в честь мецената Владислава Тетюхина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских, опубликовавший ответ главы городского округа Михаила Савченко на его запрос. Также из письма следует, что на доме, в котором жил Тетюхин в Верхней Салде, установят мемориальную доску.

 

«Решение принято! На доме, в котором Владислав Тетюхин жил в Верхней Салде, установят мемориальную доску. Муниципалитет взял на себя организационные вопросы»,- написал Андрей Альшевских.

 

Напомним, что меценат Владислав Тетюхин умер 11 апреля 2019 года в Нижнем Тагиле, ему было 86 лет. Последние две недели своей жизни Тетюхин провел в реанимации. По неподтвержденной информации, у него были серьезные проблемы с печенью. В июне Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру официально присвоили имя Владислава Тетюхина. 20 августа депутат Госдумы Андрей Альшевских предложил установить мемориальную доску в Верхней Салде на доме, в котором проживал Владислав Тетюхин.

 

Просмотров: 1165

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...