В Верхней Салде в солярии девушка получила инфицированный ожог груди

За это она отсудила у солярия 75 тысяч рублей.

Жительница Верхнесалдинского района отсудила у солярия, где она получила ожог груди, более 75 тысяч рублей.

 

Как сообщили в Свердловском областном суде, Валерия заплатила за 10 минут ультрафиолета в салоне «Нефертити» 200 рублей. После этого девушка почувствовала жжение в груди. На следующий день неприятные ощущения усилились: на коже появились волдыри, поднялась температура. Женщина обратилась в больницу, где ей поставили диагноз: инфицированный ожог молочных желез и  наложили повязку. Лечение и восстановительный период были долгими.

 

Валерия обратилась в солярий с претензией о возврате денежных средств за услугу ненадлежащего качества и компенсации морального вреда к ИП Безукладниковой С. В., хозяйке салона «Нефертити», но в удовлетворении ей было отказано. Тогда девушка обратилась с иском в суд и потребовала, помимо 200 рублей, компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей и штраф в соответствии с положениями закона «О защите прав потребителей».

 

Суд назначил судебно-медицинскую экспертизу, которая показала, что ожоги 1 степени кожного покрова могли образоваться при избыточном воздействии лучевой энергии ультрафиолетовых ламп кабины солярия.

 

«Вместе с тем, ответчиком не были представлены в суд письменные доказательства о сроке эксплуатации ультрафиолетовых ламп, журнал учета замены ламп в салоне не велся. При этом по нормам СанПиН, замена ламп должна производиться при нормативной выработке часов, указанной в техническом паспорте ламп, с обязательной отметкой в журнале. Информация об очередной замене должна быть доступна посетителям солярия и располагаться на видном месте. Кроме того, посетителей обязаны ознакомить с памяткой, содержащей информацию о правилах поведения в солярии, противопоказаниях к процедуре, канцерогенной опасности ультрафиолетового излучения. Валерии данная информация предоставлена не была», - сообщили в Облсуде.

 

Решением Верхнесалдинского районного суда исковые требования были удовлетворены частично. С индивидуального предпринимателя взысканы уплаченные за услугу 200 рублей, компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя – 25100 рублей.

 

Ответчик, не согласившись с решением, обжаловал его в Свердловском областном суде, но его апелляция не была удовлетворена.

 

 

Просмотров: 2010

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.