В Верхней Туре, где нет ЗАГСа, появился свой Парк молодоженов с коваными качелями и скамейкой для влюбленных

Стоимость проекта - 16,32 млн рублей

В Верхней Туре открылся Парк молодоженов. Стоимость проекта - 16,32 млн рублей. Средства на его реализацию были выделены из федерального и областного бюджетов.

 

На площади около трех тысяч квадратных метров появились уютные беседки, кованые качели, места для фотографирования – арка для инсталляций и так называемая «Скамья молодоженов», скульптуры «Золотые кольца», «Родословная города», а также специальное «Сердце», на котором молодожены смогут оставлять замочки.

 

Здесь высажено более 200 саженцев пихты, яблони, сирени, голубой ели, сосны, спиреи и других деревьев и кустарников. В парке разбиты несколько площадей и аллея для прогулок, оформлены цветники и зеленые террасы, установлены сцена, скамейки и освещение. Для детей и подростков построены игровой и спортивный комплексы, для удобства автомобилистов – парковка. По эксплуатации парковой инфраструктуры нет никаких сезонных ограничений и использовать ее можно круглогодично. Прорабатывали новое общественное пространство студенты и преподаватели Уральского архитектурно-художественного университета

 

Ввод объекта в эксплуатацию стал для девятитысячного населенного пункта, в котором даже нет своего ЗАГСа, ярким событием  – с чествованием «золотых» юбиляров и молодых супружеских пар, выступлениями народного хора и коллективов художественной самодеятельности.

 

От имени губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева верхнетуринцев с праздником поздравил глава регионального министерства энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

 

«Вы можете гордиться тем, что став одними из первых участников приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды, объединив усилия власти и жителей, не просто начали преображать свой город, но создавать в нем удобную и, самое главное, востребованную инфраструктуру. Вам это с честью удалось – такие объекты как Парк молодоженов достойны стать украшением любого уральского города. Уверен, что это движение будет продолжено, и при всей своей исторической и культурной самобытности Верхняя Тура станет по-настоящему современным городом – городом, который будет развиваться, в котором будут одинаково хорошо себя чувствовать и взрослые, и дети, в котором с удовольствием будет оставаться молодежь», – сказал министр.

 

 

Просмотров: 905

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка Полина Зиновьева:

«Осень – это пора, чтобы как-то выжить»

понедельник, 15 октября

Сегодня

-1
-1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:17

Суд вынес приговор тагильской «борзоте»

Ближайшие 2 года Кокорин проведет в колонии общего режима.

Сегодня в 15:34

«Это кровавый и сложный фестиваль». Организаторы «Старого Нового рока» раскрыли имена хедлайнеров

Оргкомитет фестиваля хотел закрыть проект, но не стал этого делать. Вместо этого дирекция пригласила рэперов и диджеев.

Сегодня в 14:39

Телетрейд Групп и Ян Арт запускают проект трейдинга в прямом эфире – «Арт Трейдинг»

Цель проекта — показать на практике, как работает лицензированный форекс в России.