В Верхней Туре, где нет ЗАГСа, появился свой Парк молодоженов с коваными качелями и скамейкой для влюбленных

Стоимость проекта - 16,32 млн рублей

В Верхней Туре открылся Парк молодоженов. Стоимость проекта - 16,32 млн рублей. Средства на его реализацию были выделены из федерального и областного бюджетов.

 

На площади около трех тысяч квадратных метров появились уютные беседки, кованые качели, места для фотографирования – арка для инсталляций и так называемая «Скамья молодоженов», скульптуры «Золотые кольца», «Родословная города», а также специальное «Сердце», на котором молодожены смогут оставлять замочки.

 

Здесь высажено более 200 саженцев пихты, яблони, сирени, голубой ели, сосны, спиреи и других деревьев и кустарников. В парке разбиты несколько площадей и аллея для прогулок, оформлены цветники и зеленые террасы, установлены сцена, скамейки и освещение. Для детей и подростков построены игровой и спортивный комплексы, для удобства автомобилистов – парковка. По эксплуатации парковой инфраструктуры нет никаких сезонных ограничений и использовать ее можно круглогодично. Прорабатывали новое общественное пространство студенты и преподаватели Уральского архитектурно-художественного университета

 

Ввод объекта в эксплуатацию стал для девятитысячного населенного пункта, в котором даже нет своего ЗАГСа, ярким событием  – с чествованием «золотых» юбиляров и молодых супружеских пар, выступлениями народного хора и коллективов художественной самодеятельности.

 

От имени губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева верхнетуринцев с праздником поздравил глава регионального министерства энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

 

«Вы можете гордиться тем, что став одними из первых участников приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды, объединив усилия власти и жителей, не просто начали преображать свой город, но создавать в нем удобную и, самое главное, востребованную инфраструктуру. Вам это с честью удалось – такие объекты как Парк молодоженов достойны стать украшением любого уральского города. Уверен, что это движение будет продолжено, и при всей своей исторической и культурной самобытности Верхняя Тура станет по-настоящему современным городом – городом, который будет развиваться, в котором будут одинаково хорошо себя чувствовать и взрослые, и дети, в котором с удовольствием будет оставаться молодежь», – сказал министр.

 

 

Просмотров: 1050

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

вторник, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:49

«Это предательство по отношению к жителям города». Депутаты Екатеринбурга повысили зарплату Высокинскому, чиновникам и себе

Также народные избранники проголосовали за повышение зарплат Володину и Тестову.

Сегодня в 11:46

На «Голубом огоньке» в новогоднюю ночь выступит Баста

Шоу поменяет свой формат и отличится разнообразием артистов: все делается в пользу молодежи.

Сегодня в 11:08

На ЕКАДе загорелась отечественная легковушка

Инцидент произошел на подъезде к Серовскому тракту.

Сегодня в 10:54

В Домодедово появился 40-тонный тягач, сделанный на Урале

В аэропорт привезли машину на базе Т-72 для эвакуации самолетов, созданную в недрах «Уралвагонзавода».

Сегодня в 10:36

Дума Екатеринбурга собирается доработать обращение к Куйвашеву по смертности от онкологии

Такой позиции придерживается глава города Александр Высокинский.