В Верхотурье будут судить пожарного, который отказался спасать жертв отморозка Чупрова

Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

 

Прокуратура Верхотурского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пожарного, который работал на пожаре, устроенном отморозком Виктором Чупровым. Мужчине вменяют халатность, которая привела к гибели нескольких человек, а также тяжкому вреду здоровью.

 

Обвиняемый руководил тушением пожара двухквартирного дома в Верхотурье. Того самого, который поджег местный житель Виктор Чупров, приговоренный за это к пожизненному заключению в колонии особого режима.

 

11 октября в 00:42 обвиняемый со своей бригадой прибыл на пожар. Дом уже был объят огнем, из горящей квартиры самостоятельно выбралась женщина, которая сообщила, что в горящей квартире остались 65-летний инвалид и двое детей 2 и 3 лет. Помощник начальника караула пожарно-спасательной части надел маску и спецовку и пошел на разведку в квартиру. Однако он не проверил ни диван, на котором впоследствии обнаружили тело инвалида, ни кроватку, в которой сидели малыши. Пожарный вышел на улицу и сообщил, что в таком пожаре вряд ли кто-то вышел.

 

Несмотря на мольбы спасшейся женщины, в дом он больше не пошел. Тогда туда, подвергаясь смертельной опасности, ворвался отец детей, приехавший из другой деревни в 20 км от места трагедии, а также несколько соседей. Они вытащили детей, но двухлетняя девочка скончалась в реанимации от отравления окисью углерода. Второй ребенок получил сильные ожоги. Мужчина-инвалид скончался на месте ЧП. Кроме того, в пожаре погибла 31-летняя мать детей.

 

Понимая, что натворил, помощник начальника караула вернулся на рабочее место и написал рапорт, в котором указал, что лично вытащил из пожара всех пострадавших.

 

Уголовное дело с обвинительным заключением прокурора передано в Верхотурский районный суд. Пожарному грозит до 7 лет лишения свободы.

 

Просмотров: 2073

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

пятница, 23 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:12

Свердловский сурикат Сурик отказывается работать в выходные. ZOOJUST

Животное уже 7 лет работает с детьми-инвалидами.

Сегодня в 11:10

На Белинского неисправный КАМАЗ повредил дорожное ограждение

Водителю удалось не зацепить проезжавший мимо транспорт.

Сегодня в 10:41

Одного из полицейских, изнасиловавших девушку в служебном автомобиле, отправили в СИЗО

В отношении злоумышленников избрали меру пресечения.

Сегодня в 10:11

«Уральские авиалинии» на несколько часов задержали три рейса из Екатеринбурга

Массовые задержки вылетов начались после ЧП на кукурузном поле.