В военных частях не хватает служащих. Ждут даже женщин и иностранцев

На службу по контракту готовы принять две тысячи человек.

Военные части Центрального военного округа на сегодняшний день готовы принять на службу по контракту две тысячи человек. Из-за демографического спада в конце прошлого века Министерство обороны России по-прежнему не может полностью укомплектовать армию. Поэтому вот уже несколько лет ставка делается на «контрактников». Причем на некоторые должности берут даже иностранцев. Правда, на какие именно, в армии не уточняют. Ждут в Вооруженных Силах и женщин — им предлагают специальности телефонисток и делопроизводителей.

 

С прошлого года во всех субъектах Федерации были организованы специальные пункты отбора граждан. Теперь претендентам не нужно самостоятельно искать себе подходящую военную часть.

 

«По новым правилам, человеку достаточно прийти в военкомат и заполнить анкету. Этот документ будет отправлен в пункт отбора граждан, где для претендента подберут несколько вариантов и он сможет сам выбрать, где хочет служить»,— рассказал заместитель начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Свердловской области Евгений Сороковский.

 

Контракт Министерство обороны заключает с гражданами в возрасте от 19 до 30 лет, отслужившими в армии. Кроме того, претенденты должны будут пройти медицинское обследование и психологическую проверку.

 

В мирных условиях денежное довольствие профессиональных военных составляет от 19 до 38 тысяч рублей. Контракт заключается на 3 года с испытательным сроком 3 месяца.

Просмотров: 1177

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...