В Екатеринбург пьяный бомж надругался над 84-летней старушкой

Злоумышленника нашли в Твери.

 

Следователи СКР и сотрудники полиции установили личность и задержали насильника, который надругался над пожилой жертвой.

 

Инцидент произошел в сентябре 2018 года. Жильцы частного дома в Железнодорожном районе Екатеринбурга вернулись домой и увидели убегающего из двора человека. По дороге он обронил кепку. В доме жильцы обнаружили 84-летнюю старушку, которую незнакомец изнасиловал.

 

Жертва обратилась с заявлением в полицию. СКР возбудил уголовное дело, единственной уликой оказалась кепка, на которой эксперты обнаружили следы ДНК. Молекулярно-генетическая экспертиза позволила составить генетический профиль насильника. Им оказался уроженец Новгородской области, ранее судимый за имущественные преступления и убийство в одной из союзных республик. Мужчина был объявлен в розыск и нашелся в Твери, где жил дома у своего знакомого. Там его задержали и доставили в Екатеринбург.

 

«На основании информации сыщиков отдела полиции №10 УМВД города Екатеринбурга подозреваемый задержан нашими коллегами из города Твери. Оперуполномоченные уголовного розыска выезжали в служебную командировку в этот город и доставили злоумышленника по месту совершения преступления. В настоящее время он содержится под стражей и проверяется на причастность к ранее совершённым аналогичным преступлениям», - отметил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

 

На допросе мужчина сознался, что он бомж, не имеет ни работы, ни жилья, бродяжничает и скитается по городам России. Из тюрьмы, где мотал срок за убийство, освободился в мае 2018 года. В Екатеринбург он приехал из Иркутской области, прямо на вокзале намахнул спирта и пошел гулять в пьяном виде. Бахус завел его в случайно подвернувшийся частный дом, в котором была одна старушка. Тогда мужчина набросился на нее и изнасиловал. А когда уходил, его спугнули родственники жертвы.

 

Мужчине предъявлено обвинение в изнасиловании. Суд отправил его под стражу.

 

Просмотров: 1413

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

пятница, 23 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:28

Высокинский поручил прокуратуре проверить законность строительства телебашни на Уралмаше

Под ее строительство должны вырубить 1,6 га деревьев.

Вчера в 18:02

Руководство стройкой к Универсиаде отдали выходцу из «Синары»

АНО «Дирекция по строительству объектов Универсиады-2023» возглавил Данил Значков.

Вчера в 17:51

В Екатеринбурге трое полицейских изнасиловали девушку в служебной машине

Злоумышленникам в погонах уже предъявлено обвинение.

Вчера в 16:49

Баба Яга поздравила с Днем рождения своего любимца

Чтобы успеть поздравить всех участников торжества, Баба Яга перемещалась по городу на Гироступе.