В Екатеринбурге 6-летний мальчик провел ночь в квартире новой знакомой, пока его всю ночь искала мама

Мама девочки спокойно привела чужого ребенка домой и оставила у себя.

В Екатеринбурге разыскали без вести пропавшего накануне 6-летнего мальчика. Ребенок провел ночь у новой подружки с детской площадки. Мама девочки спокойно привела чужого ребенка домой и оставила у себя.

 

По данным УМВД Екатеринбурга, 11 мая в 22.20 в дежурную часть отдела полиции № 13 обратилась женщина и сообщили о пропаже своего 6-летнего сына. Мама рассказала, что ее сын самостоятельно гулял на площадке во дворе дома на улице Инженерная, около 21:00 она посмотрела в окно и не увидела своего ребенка. Сначала она самостоятельно его поискала, а затем обратилась в полицию за помощью.

 

По сигналу «тревога» был поднят весь личный состав отдела полиции № 13, а также комплексные силы полиции – ППСП, ДПС. Поисками руководил начальник территориального ОВД полковник полиции Федор Добуляк. Под его контролем оперативники уголовного розыска, участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних, патрульно-постовая и дорожно-патрульная службы прочесывали все улицы, парки, водоем и подъезды домов района.

 

Наутро поиски продолжились. Полицейские, патрулировавшие площадки увидели у подъезда дома на улице Черняховского разыскиваемого мальчишку. Он, как ни в чем не бывало, отправился на прогулку. Сотрудники МВД доставили подростка и его маму в отдел полиции для разбирательств.

 

В ходе проверки установлено, что 6-летний мальчик играл на площадке с девочкой 2016 года рождения, которая находилась в сопровождении мамы. Около 21:00 мама с дочкой собрались домой, и разрешили новому другу пойти с ними, а потом и вовсе женщина 1991 года рождения уложила обоих детей спать. А утром мальчишка ушел во двор. Как оказалось, жила она в этом же подъезде дома на улице Черняховского, где пропал ребенок, но ночью квартиру полицейским не открыла. Стоит отметить, что семьи обе благополучные, на учете в ПДН не состоят и ранее между собой знакомы не были.

 

Полицейские провели профилактическую беседу с обеими семьями. Мама разыскиваемого привлечена к административной ответственности по статье 5.35 КоАП Российской Федерации за несвоевременное обращение о розыске несовершеннолетнего сына.

 

 

Просмотров: 1020

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Вьюгова, студентка УрГПУ:

«Я люблю наряжаться и не смогу подобрать наряд, если не буду знать, какая сегодня погода»

вторник, 26 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:52

В Екатеринбурге по факту гибели крановщика возбудили уголовное дело

По факту ЧП в Арамиле ведется проверка.

Вчера в 20:51

Куйвашев подписал указ о продлении режима самоизоляции до 1 июня

Документ опубликован на портале правовой информации.

Вчера в 20:27

Число погибших в результате урагана в Свердловской области выросло до трех

На Самолетной 37-летнего мужчину ударило металлической дверью.

Вчера в 20:09

Битва за открытие Свердловской области продолжится

Пик заболеваемости коронавирусом придется на следующую неделю.