В Екатеринбурге больше тысячи родителей первоклассников не зачислили своих детей в школы

Прием в первые классы продлится до 5 сентября.

 

Родители более тысячи екатеринбургских первоклассников не подали документы для зачисления своих детей в школы. Об этом сообщает департамент образования администрации Екатеринбурга.

 

По данным чиновников, в 2018/2019 учебном году в первые классы должны пойти 19,5 тысяч первоклассников. Однако на сегодняшний день в школы города зачислено только 18292 первоклассника. Родители остальных пока не подали документы для зачисления.

 

В департаменте образования отмечают, что прием в первые классы продлится до 5 сентября. Всего в этом году для первоклассников открыто около 20 тысяч мест.

 

Напомним, в феврале 2018 года родители первоклассников снова штурмовали отделы образования, школы и обрывали сайт госуслуг, чтобы зачислить ребенка в первый класс. Позже оказалось, что ажиотаж был искусственно создан самими родителями, никакой необходимости в создании очередей и ночных дежурствах не было. Кроме того, ажиотаж был отмечен только в Свердловской области, в других регионах зачисление прошло в спокойном режиме.

 

Просмотров: 652

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Надежда Крамаренко, студентка:

«Держите ноги в тепле, а голову в холоде»

среда, 14 ноября

Сегодня

-7
-7
-1
-1
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...