В Екатеринбурге будут судить банду, торговавшую «камнями» с гашишем

Булыжники с криминальной начинкой они лепили из пластилина.

 

В Екатеринбурге перед судом предстанет банда наркоторговцев, которая прятала товар в камнях. Уголовное дело двух мужчин 26 и 28 лет, а также 33-летней женщины расследовал линейный отдел МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский.

 

Мужчин задержали 3 апреля 2018 года, на следующий день в руки сотрудников полиции попала их пособница. Как сообщает пресс-служба МВД на транспорте, наркоторговцы получали заказы через интернет-магазин в мессенджере telegram. Товар они фасовали в пластилин, из которого лепили булыжники и раскидывали в незаметных местах во дворах жилых домов, у гаражей и магазинов.

 

Руководила бандой дама. Она распространяла наркотики сама и сбывала крупные партии мужчинам, которые фасовали криминальный товар и распространяли.

 

Во время задержания у одного из злоумышленников оперативники обнаружили 15 «булыжников» с гашишем в сумке. Во время обысков у женщины в сейфе полицейские обнаружили пластиковый контейнер с пятью брикетами гашиша, который хранился в сейфе. Еще несколько брикетов гашиша обнаружили у одного из подельников дома. Кроме того, после задержания оперативники нашли 6 закладок-булыжников.

 

Полицейские собрали достаточно доказательств причатсности к криминальной деятельности всех троих задержанных. Судить их будут по ч3 ст 30 и ч 3 ст 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотиков в крупном размере). Задержанным грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

 

Просмотров: 1074

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...