В Екатеринбурге будут судить двух уральцев, которые 20 раз пырнули ножом бездомную собаку

Обвиняемые могут получить до пяти лет лишения свободы.

В Екатеринбурге два жителя Свердловской области предстанут перед судом за жестокое обращение с собакой. Обвинительное заключение по данному уголовному делу утвердила прокуратура Орджоникидзевского района столицы Среднего Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Девушке 1988 года рождения и мужчине 1986 года рождения инкриминируют преступления по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением садистских методов). Сообщается, что обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения 21 ноября прошлого года заманили бездомную собаку в нежилой дом на улице Стахановская и нанесли ей не менее 20 колото-резаных ударов, после чего они оставили животное истекать кровью.

 

В отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга подчеркнули роль полиции в раскрытии данного уголовного дела:

 

«Задержали злоумышленников участковые уполномоченные отдела № 15 УМВД России по г. Екатеринбургу в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Расследованием данного резонансного уголовного дела занималось следственное подразделение территориального ОВД»,- сообщили представители правоохранительных органов.

 

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. Обвиняемые могут получить до пяти лет лишения свободы.

 

 

Просмотров: 1294

Автор: Кирилл Фетисов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...