В Екатеринбурге будут судить местного жителя, который поджег дом на Самолетной

Ему грозит пожизненное лишение свободы.

 

Следователи Чкаловского районного отдела СКР по Свердловской области завершили расследование уголовного дела о поджоге частного дома на улице Самолетной. 43-летний обвиняемый действовал не в интересах потенциального застройщика, а из чувства мести, замешанного на алкоголе.

 

Мужчину обвиняют сразу по нескольким особ тяжким статьям, таким, как убийство, совершенное общеопасным способом, покушение на убийство общеопасным способом и умышленное уничтожение имущества.

 

7 июня 2018 года поджигатель поссорился с братом и его супругой из-за того, что женщина потребовала возврата долга. Психанув, мужчина отдал в залог свой мобильник и пошел искать деньги. Однако, вместо того, что заработать или взять микрокредит, обвиняемый напился и пошел забирать телефон. Еще сильнее поссорившись, он затаил обиду и на следующее утро пошел мстить.

 

В сенях частного дома, в котором жили брат с женой, мужчина полил висевшую крутку легковоспламеняющейся жидкостью и поджег ее. Поджигатель осознавал, что жильцы дома неизбежно погибнут, поскольку выход из дома был только через сени, а на окнах были металлические решетки.

 

В результате женщина, которой он должен был деньги, погибла на месте от острого отравления угарным газом. Брат получил термический ожог площадью свыше 30% поверхности тела. Огонь уничтожил дом и припаркованную во дворе машину Renault-SR. Общий ущерб составил около 1 млн рублей.

 

«Подозреваемый был установлен и задержан «по горячим следам» сотрудниками уголовного розыска полиции», - сообщил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

 

В ходе расследования обвиняемый признал вину лишь частично, заявив, что не планировал никого убивать. Тем не менее, следователи уверены, что мужчина осознавал последствия своего поступка. Дело направлено в суд, поджигателю грозит пожизненный срок.

 

Просмотров: 795

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:25

Фонд святой Екатерины прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ

Меценаты настаивают, чтобы собор строился в атмосфере согласия.

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.