В Екатеринбурге будут судить местного жителя, который поджег дом на Самолетной

Ему грозит пожизненное лишение свободы.

 

Следователи Чкаловского районного отдела СКР по Свердловской области завершили расследование уголовного дела о поджоге частного дома на улице Самолетной. 43-летний обвиняемый действовал не в интересах потенциального застройщика, а из чувства мести, замешанного на алкоголе.

 

Мужчину обвиняют сразу по нескольким особ тяжким статьям, таким, как убийство, совершенное общеопасным способом, покушение на убийство общеопасным способом и умышленное уничтожение имущества.

 

7 июня 2018 года поджигатель поссорился с братом и его супругой из-за того, что женщина потребовала возврата долга. Психанув, мужчина отдал в залог свой мобильник и пошел искать деньги. Однако, вместо того, что заработать или взять микрокредит, обвиняемый напился и пошел забирать телефон. Еще сильнее поссорившись, он затаил обиду и на следующее утро пошел мстить.

 

В сенях частного дома, в котором жили брат с женой, мужчина полил висевшую крутку легковоспламеняющейся жидкостью и поджег ее. Поджигатель осознавал, что жильцы дома неизбежно погибнут, поскольку выход из дома был только через сени, а на окнах были металлические решетки.

 

В результате женщина, которой он должен был деньги, погибла на месте от острого отравления угарным газом. Брат получил термический ожог площадью свыше 30% поверхности тела. Огонь уничтожил дом и припаркованную во дворе машину Renault-SR. Общий ущерб составил около 1 млн рублей.

 

«Подозреваемый был установлен и задержан «по горячим следам» сотрудниками уголовного розыска полиции», - сообщил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

 

В ходе расследования обвиняемый признал вину лишь частично, заявив, что не планировал никого убивать. Тем не менее, следователи уверены, что мужчина осознавал последствия своего поступка. Дело направлено в суд, поджигателю грозит пожизненный срок.

 

Просмотров: 920

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:04

Силовики в рамках дела Кызласова задержали бывшего свердловского замминистра

Михаил Шилиманов выступал посредником при получении взятки.

Сегодня в 09:50

Высокинский возглавил рейтинг мэров крупнейших уральских городов

Третье место занял спикер гордумы Игорь Володин.

Сегодня в 09:38

Жительница Нижнего Тагила попалась на попытке обмануть налоговую

За покушение на мошенничество ей назначили обязательные работы.