В Екатеринбурге будут судить несостоявшегося номинального директора сразу трех фирм

В налоговой молодой человек не смог пояснить, чем будут заниматься предприятия.

Житель Екатеринбурга на регистрации трех фирм в налоговой не смог пояснить, чем они будут заниматься и в связи с этим на него завели уголовное дело. 27-летнего молодого человека обвиняют в преступлении по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

 

По данным СУ СК России по свердловской области, в мае он обратился в налоговую для того, чтобы зарегистрировать сразу три фирмы в сфере грузоперевозок и строительных услуг. Для этого он предоставил три пакета документов. Однако, когда там стали задавать вопросы, чем именно будут заниматься предприятия, молодой человек пояснить не смог. Это вызвало у налоговиков подозрения, они обратились в правоохранительные органы.

 

В итоге следователем СКР по факту незаконного использования документов для образования юридических лиц было возбуждено уголовное дело.

 

«В ходе следствия обвиняемый свою вину признал и пояснил, что за номинальное директорство ему было предложено несколько тысяч рублей, поэтому он, стесненный в средствах, не задумываясь выразил желание предоставить свой паспорт для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице. При этом назвать того, кто ему предложил подзаработать незаконным способом, он затруднился, поскольку знал только имя данного человека. В этой связи материалы в отношении неустановленного лица, выступившего инициатором создания трех юридических лиц, выделены в отдельное производство», - отметили в СК.

 

 

Просмотров: 1885

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:48

Свердловские власти назвали реальные сроки сдачи двух крупных недостроев

Замминистра строительства провел совещания на стройплощадках.

Сегодня в 16:07

Глава Екатеринбурга назвал ТОП-4 площадки для строительства собора

В фаворитах — площадка Приборостроительного завода.

Сегодня в 15:38

Строительство моста через Нижнетагильский пруд одобрили на общественных слушаниях

Во время голосования воздержался только один человек.