В Екатеринбурге будут судить супругов-мошенников, которые покупали машины в кредит на подставных лиц

Заемы они брали людей с низким уровнем дохода.

В Екатеринбурге перед судом предстанет супружеская пара покупала машины в автосалоне, оформляя кредиты на людей с низким уровнем дохода. Работникам банка они предъявляли подложные документы. Людям, предоставившим им за небольшое вознаграждение свои документы, они обещали самостоятельно гасить кредиты. Но, разумеется, они этого не делали, а после получения авто, продавали его случайным покупателем по сниженной цене.

 

«В банк супруги предоставляли подложные документы: трудовую книжку, справку о доходах, подтверждающие трудоустройство и высокий уровень заработка заемщика. Подобным способом в период с февраля по декабрь 2013 года супруги похитили более двух миллионов рублей. После того, как выяснилось, что оплачивать выданные кредиты никто не собирается, представители банков начали обращаться в полицию», - сообщают в отделении по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу.

 

Ранее 41-летняя женщина была неоднократно судима за кражи и мошенничества, а ее 46-летний муж – за грабежи и разбои. Супруги являются уроженцами Курганской области и проживают в Екатеринбурге в съемном жилище. В отношении злоумышленников были возбуждены уголовные дела по части 4 и 3 ст. 159 (мошенничество в крупном и особо крупном размере), а также частью 1 ст. 174.1 (Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления) УК Российской Федерации. Максимальное наказание за первое преступление составляет до десяти лет лишения свободы, за второе предусмотрен штраф.

 

Просмотров: 785

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Фаткуллина, @lavandatour (Франция):

«Иногда я скучаю по холоду и приезжаю в гости к родителям»

четверг, 12 декабря

Сегодня

0
0
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...