В Екатеринбурге будут судить закладчика, который успел «поработать» три дня

Мужчине вменяют покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

 

В Екатеринбурге перед судом предстанет 31-летний закладчик, который успел поработать всего три дня. По версии следствия, в конце декабря 2018 года он решил начать новую жизнь и зарабатывать до 70 тысяч рублей в неделю (как гласят объявления на стенах домов). Мужчина написал по адресу в Telegram и договорился начать работать прямо с 1 января.

 

Первым заданием оказались поиски тайника во дворе одного из домов на улице Заводской в Екатеринбурге. Там мужчина нашел пакет с 27 граммами синтетики, расфасовал их по отдельным пакетикам и на следующий день поехал в Ревду, где распихал закладки прямо в снег. Сообщив адреса закладок, мужчина получил новое задание. Второй тайник с более крупной партией – 100 граммов, он забрал в лесополосе улицы Механизаторов в Екатеринбурге. За третьим тайником он поехал на следующий день в Белоярский район. Но забрать его уже не смог.

 

Наряд 3 роты городского полка ДПС заметил на проселочной дороге Opel Astra и остановил его. Водитель сильно нервничал, и гаишники решили вызвать следственно-оперативную группу. Полийеские в присутствии понятых обыскали машину и нашли 15 расфасованных свертков с наркотиками и пакет с нерасфасованными дозами. Общая масса наркотиков составила 110 граммов. Водителя задержали, а находку направили на экспертизу. Оказалось, что это метилэфедрон.

 

Задержанный признал свою вину и сдал все закладки и тайник. Общая масса изъятых полицейскими наркотиков превысила 227 граммов.

 

Наркокурьера будут судить за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Приговора задержанный будет ждать в СИЗО.

 

Просмотров: 1434

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...