В Екатеринбурге дети расстреляли американского генерала

Организаторы соревнований сделали из фото Роберта Скейлза мишень.

Фото предоставлено Марией Яминой
Фото предоставлено Марией Яминой

Фонд «Содействие беспризорникам» в рамках патриотического воспитания провел для школьников и студентов училищ соревнование по стрельбе из пневматической винтовки. В нем участвовало около сотни подростков. После официальной части детям предложили расстрелять портрет американского генерала Роберта Скейлза, призывавшего «убивать русских», и некоторые согласились. Об этом сообщила мать одного из екатеринбургских школьников Мария Ямина.

 

Фонд, который возглавляет Бек Манасов, регулярно проводит соревнования по стрельбе в которых по своему желанию участвуют ученики школ и училищ. Вчера организаторы подвели итоги прошедших соревнований, а после окончания официальной части принесли фото Скейлза и начали его расстреливать. Подростки тоже присоединились к этому развлечению.

 

«Детей собрали, дали ружья и все начали стрелять. Я помню, как Гоша переживал трагедию в Керчи, а тут его самого учат стрелять. Сын пояснил, что ему и другим детям на стрельбах рассказали про какого-то американского генерала Скейлза, который говорил убивать русских. И вместе с мишенями в тир принесли его фото. Организаторы назвали его врагом народа и расстреляли. Это вообще нормально? Зачем это нужно моему ребенку? Почему не спросили у нас разрешения?», – возмутилась женщина.

 

 

Руководитель Фонда Бек Манасов подтвердил JustMedia.ru эту информацию и пояснил, что расстрелять фото американского генерала решили организаторы, для детей это было не обязательным. Но несколько подростков, все-таки, присоединились ко взрослым: 

 

«Я говорил и говорю про Скейлза во время теоретических занятий, мы же ведем процесс патриотического и нравственного воспитания трудных подростков. Я беру ответственность на себя и заявляю, что отношусь к нему, как к личному врагу. Вчера у нас было подведение итогов соревнований по стрельбее и уже на неофициальной части мы – взрослые из числа организаторов мероприятия, повесили фотографию американского генерала и стреляли по ней. И еще будем расстреливать! Детей никто не заставлял делать также, это уже было по желанию. Кто хотел - тот стрелял. Сколько подростков присоединилось к нам, сказать не могу, это уже было после меропрятия и учет я не вел».

 

Напомним, в марте 2015 года отставной генерал-майор США Роберт Скейлз заявил в эфире Fox News, что США могут помочь Киеву, начав убивать русских. «На Украине уже все решено. Единственное, как США могут как-то оказать влияние на ситуацию в регионе и переломить ее ход, это начать убивать русских», – говорил он.

 

Просмотров: 3098

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Елена Мальцева:

«Успейте нагуляться, пока нас всех не затопило растаявшим снегом»

понедельник, 18 февраля

Сегодня

-8
-8
-2
-2
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:01

Детский омбудсмен Кузнецова прокомментировала ситуацию с нехваткой мест в екатеринбургских школах

Школа в Солнечном, которая решит проблему в Академическом, откроется в следующем году.

Сегодня в 18:17

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения стаи бездомных собак на ребенка

В результате инцидента семилетняя девочка получила укушенную рану руки.

Сегодня в 18:01

Росздравнадзор нагрянет на Средний Урал с проверкой из-за ситуации с фельдшерско-акушерскими пунктами

Разбирательство инициировал депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.

Сегодня в 17:14

В Екатеринбурге изменится маршрут автобуса №039

Пассажиры смогут без пересадок добраться от Южного автовокзала на Широкую речку.

Сегодня в 16:47

Ироничные портреты звезд кино и политики появится в Екатеринбургском музее карикатуры

Выставка работ карикатуриста Андрея Чеснокова из Снежинска откроется 21 февраля.