В Екатеринбурге эксперты обсудят проблему смертности на рабочих местах от сердечно-сосудистых заболеваний

Дискуссия пройдет на площадке Общественной палаты Свердловской области с участием представителей ФПСО.

 

В Общественной палате Свердловской области обсудят проблемы смертности на рабочих местах от сердечно-сосудистых заболеваний. Расширенное заседание рабочей группы по защите прав работников и вопросов занятости с привлечением представителей Федерации профсоюзов региона, Государственной инспекции труда и других организаций.

 

В ФПСО отмечают, что вопросы, которые рассмотрят эксперты, являются острыми и социально-значимыми.

 

«Уже несколько лет смертность на рабочих местах, где среди причин превалируют сердечно-сосудистые заболевания, в разы превышает смертность от техногенных факторов. Профсоюзы считают, что есть причинно-следственная связь такой смертности на рабочем месте с производством, неоднократно заявляли о необходимости оценивать рабочее место с позиции напряженности труда, замеряя эмоциональные и интеллектуальные нагрузки. В частности, профсоюзная сторона Российской трехсторонней комиссии предлагала внести соответствующие поправки в закон о специальной оценке условий труда»,-  заявил член региональной Общественной Палаты, заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев.

 

По его словам, в расследовании несчастных случаев на производстве участвует техническая инспекция труда ФПСО.  Этот опыт анализируется и обобщается.

 

«После гибели работника на рабочем месте, например, от инфаркта, его дети и другие члены семьи, находящиеся на иждивении, остаются без социального обеспечения. Между тем, в мировой и российской судебной практике стрессы, тяжесть и напряженность труда служат основанием для связи несчастных случаев от сердечно-сосудистых заболеваний с производством. Важно задействовать и такой важный инструмент гражданского общества как Общественная Палата Свердловской области для дальнейшего решения поднимаемой проблемы»,- добавил Алексей Киселев.

 

Экспертам предстоит обсудить ситуацию с травматизмом и смертностью на производстве по причине сердечно-сосудистых заболеваний, факторы риска развития этих заболеваний, а также проанализировать обзор судебной практики и статистику признания случаев гибели работников вследствие сердечно-сосудистых заболеваний в качестве страховых случаев. Заседание пройдет на площадке Общественной палаты Свердловской области на Малышева, 101 в офисе 305.

 

Просмотров: 616

Автор: Кирилл Фетисов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

четверг, 23 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:40

Чуда не произошло. «Урал» проиграл «Локомотиву» в финале кубка России

Единственный мяч в поединке забил хавбек москвичей Дмитрий Баринов.

Вчера в 23:10

РПЦ отказалась признавать легитимность опроса ВЦИОМ по храму святой Екатерины, а православные активисты потребовали отставки Куйвашева

Верующие не довольны, что губернатор исключил возможность строительства храма в сквере у Драмтеатра.

Вчера в 20:25

Фонд святой Екатерины прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ

Меценаты настаивают, чтобы собор строился в атмосфере согласия.

Вчера в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.