В Екатеринбурге из-за угрозы распространения коронавируса дополнительно развернуто более двух тысяч коек

Все они обеспечены аппаратами ИВЛ.

 

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 17 апреля проверили готовность системы здравоохранения Екатеринбурга, где ситуация c COVID-19 наиболее серьезная в сравнении с другими территориями региона.

 

Как сообщает департамент информполитики региона, в Свердловской области проведена полная инвентаризация состояния и готовности системы здравоохранения к работе при любом сценарии развития ситуации с коронавирусной инфекцией. Коечный фонд инфекционной службы в регионе включает в себя более 1,5 тысячи коек, реанимационный фонд – 943 койки.

 

Разработанный властями региона порядок работы на случай роста заболеваемости предусматривает перепрофилирование для лечения пациентов с коронавирусом почти 2,9 тысячи коек, в том числе более тысячи реанимационных. На сегодняшний день в Екатеринбурге, где ситуация самая серьезная, дополнительно подготовлено около 2,2 тысячи коек. В случае возникновения вспышек заболеваемости к перепрофилированию готовы дополнительно 11 медорганизаций региона. Перепрофилированные койки обеспечиваются аппаратами ИВЛ.

 

Полпред и губернатор осмотрели сегодня площадку Центральной городской больницы №2 им. А.А. Миславского» в Екатеринбурге. Здесь перепрофилируется корпус паллиативной помощи для приема пациентов, у которых подозревается или подтвержден COVID-19. Развернуто 60 коек, из которых — 21 реанимационная. На площадке медицинского учреждения проводится необходимая подготовка для принятия пациентов с коронавирусом, если такая необходимость возникнет. Завершается оборудование кислородной разводкой, оборудованы шлюзы, организована площадка для установки газофикатора, предусмотрена площадка для обработки санитарного транспорта.

 

Просмотров: 1815

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров