В Екатеринбурге к Всемирной универсиаде появятся новые транспортные узлы и развязки

Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В Екатеринбурге перед проведением ХХХII Всемирной летней универсиады качественно модернизируют улично-дорожную сеть города. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

«Соревнования должны будут пройти на 18-и спортивных соружениях, 13 из которых уже построены, а еще 5 появятся в ближайшие годы. Это арена УГМК, центр художественной гимнастики, дворец самбо, теннисный центр и дворец водных видов спорта. В случае успеха заявки нам предстоит возвести современную деревню универсиады, здания которой будут использоваться УрФУ после проведения соревнований. Также запланированы новые транспортные узлы и развязки»,- написал Евгений Куйвашев.

 

Также глава региона добавил, что большую часть средств, которые планируется потратить на подготовку к универсиаде, поступят из федерального бюджета.

Эти деньги не просто создадут новую инфраструктуру, но и придадут импульс экономике Свердловской области, ускорят экономический рост в регионе. Нет никаких сомнений в том, что наш регион достоин принять крупные международные соревнования. Универсиада-2023 должна будет вести Екатеринбург и Свердловскую область на новый уровень. Готовимся!» - подчеркнул Евгений Куйвашев. 
 

Напомним, в случае положительного решения по проведению Универсиады в Екатеринбурге, в столицу Урала инвестируют 56,5 млрд рублей. Более 30 млрд пойдет на строительство инфраструктуры, причем это будут как транши из федерального и регионального бюджетов, так и частные инвестиции. Например, уже получено принципиальное согласие «Русской медной компании» на строительство Дворца водных видов спорта. Инвестиции в этот объект составят около 15 млрд рублей.

 

В Красноярске в пятницу, 2 марта, начались соревнования зимней Универсиады 2019 года, они продлятся до 12 марта, всего будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта. Для проведения первых в истории России зимних Студенческих игр были построены 34 объекта спортивной, транспортной, медицинской инфраструктуры.

 

В январе на заседании межведомственной комиссии по организации и проведению на территории РФ международных спортивных соревнований была согласована подача заявки Екатеринбурга на проведение летней Универсиады-2023. В феврале сообщалось, что Международная федерация студенческого спорта (FISU) может присвоить Екатеринбургу статус города-кандидата на проведение летней Универсиады 2023 года на заседании исполкома организации в Красноярске.

 
 

Просмотров: 1244

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Алина Стародуб:

«Уральская погода не дает расслабляться»

четверг, 21 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:22

В свердловском Минобре опровергли слова Володина о том, что школу в Северке снесут

В профильном министерстве заявили, что «на сегодняшний день речи о сносе не идет».

Сегодня в 16:21

Комитет по этике РФС решит судьбу нападающего «Урала» Погребняка 26 марта

Ему грозит серьезная дисквалификация.

Сегодня в 15:54

Екатеринбургский гонщик Сергей Карякин возьмет в свою команду студентов

Триумфатор «Дакара-2017» провел встречу в УГГУ.

Сегодня в 15:20

Евгений Куйвашев распорядился построить в Краснотурьинске лыжероллерную трассу

Реализация проекта начнется уже в этом году.