Мэрия Екатеринбурга решила заменить автобус, ездивший с Сортировки до Базового переулка, маршрутом с Химмаша

Изменение вступит в силу после проведения конкурсных процедур.

В Екатеринбурге маршрутка №011, которая перевозит пассажиров от улицы Пехотинцев до торгового центра «Леруа Мерлен», прекратит свое существование. Об этом сообщил исполняющий обязанности комитета транспорта администрации уральской столицы Игорь Федотов, ответивший на запрос жительницы города Юлии Демченко, которая опубликовала документ на своей странице в социальной сети Facebook.

 

«Договор на осуществление пассажирских перевозок с предприятием «Авто-Вираж» будет расторгнут в связи с некачественным обслуживанием, а автобусный маршрут №011 отменят»,- заявил Игорь Федотов.

 

Это произойдет сразу после запуска маршрута №042 по новой схеме движения, который последует от остановки «Химмаш» до Базового переулка. Изменение вступит в силу по завершению проведения конкурсных процедур.

 

Напомним, что ранее в Екатеринбурге перестал существовать автобус №024. Между компанией «Пегас», которая обслуживала данный маршрут, и городскими властями разгорелся конфликт. Перевозчик пошел в суд отстаивать право на субсидии, которые перестал получать с 2016 года. Также гендиректор ООО «Пегас» заявил, что маршрут не был убыточен — обслуживание составляло 9 000 человек в день. В свою очередь, в администрации города заявляют, что перевозчик преувеличивает данные по пассажиропотоку в разговорах со СМИ. В конце 2018 года чиновники заявили, что у данной компании заканчивается контракт, и с января 2019 года маршрутка №024 перестала ездить. После этого жители Вторчермета и Сортировки создали несколько инициативных групп за возвращение автобуса.

 

Местные жители говорили о транспортном коллапсе и невозможности добраться до работы, поликлиник и школ, потому что муниципальный транспорт дублирует маршрут коммерческого автобуса не более чем на 30 %. Противники отмены маршрутки уже ходили на личный прием к замглавы по транспорту Алексею Бубнову,  вице-губернатору Сергею Бидонько, отправляли письмо главе Александру Высокинскому, а также подключили к ситуации губернатора Евгения Куйвашева и полпреда Николая Цуканова, отправив на их имя обращения.

 

Сейчас на участке от Хладокомбината до площади 1905 года маршрут №024 дублируют автобусы №012, которые ходят по специально измененной схеме с 1 февраля, а на участке от улицы Новосибирской 2-й до центральной городской площади – автобусы №57 «А», которые в точности следуют в своей части по маршруту №024, обеспечивая социальную связь жителей Вторчермета с поликлиникой на улице Селькоровской, с Ботаническим микрорайоном и районом Южного автовокзала, а также подвозят жителей к станциям метро «Чкаловская», «Геологическая» и «Площадь 1905 года», далее поворачивая на проспект Ленина.

 

Вчера глава Екатеринбурга Александр Высокинский сообщил, что уже в марте автобусы №57 и №57 «А» полностью заменят маршрут №024.

 

Просмотров: 1681

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Свадебный фотограф Юлия Кундера:

«Люблю смотреть, как одна молния отличается от другой и наслаждаться противоположностями»

воскресенье, 18 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:21

Трюки над плотинкой: в День города в Екатеринбурге прошло экстрим-шоу мирового уровня

Площадка в Историческом сквере стала самой посещаемой.

Вчера в 18:00

«Урал» в День города проиграл «Крыльям Советов»

Единственный мяч в составе оранжево-черных забил Андрей Панюков.

16 августа 2019 в 20:06

Путин присвоил звания Героев России пилотам самолета, севшего на кукурузном поле в Подмосковье

Остальные члены экипажа награждены Орденами Мужества.

16 августа 2019 в 17:13

За непомерную долговую нагрузку граждан банки обязаны нести финансовую ответственность

Банкиры навязывают свои кредиты потребителям, пользуясь недостатком финансовой грамотности.

16 августа 2019 в 17:11

Орешкин: показатель инфляции в РФ может опуститься существенно ниже прогнозных 4%

Поэтому денежно-кредитная политика, проводимая Центробанком, должна быть заметно смягчена.