В Екатеринбурге начали производить защитные щитки от коронавируса

Возможно, новый элемент экипировки появится у свердловских врачей.

 

Уральские предприниматели включились в борьбу с коронавирусом. Типография «Юнисофт принт» начала производить защитные прозрачные экраны-маски, которые в том числе могут быть использованы медперсонала.

 

«По последним данным коронавирус способен проникнуть в организм через конъюнктиву глаз с расстояния 2 метра. Таким образом маска не всегда может обеспечить 100% защиты. Светопрозрачный щиток снижает вероятность передачи возбудителей, в отличии от защитных очков полностью закрывает лицо», - рассказал директор компании Алексей Оносов.

 

Экран-маска представляет из себя прозрачный пластмассовый барьер высотой – 22 и шириной – 30 см, который закрывает не только лицо, но и область шеи человека. В день у компании есть возможность производить более 2000 подобных щитков. Как отметил Алексей Оносов, спрос и предзаказы на подобную защиту уже есть. Приобрести их можно небольшими партиями от 50 до 10 000 штук.

 

 

Компания уже вышла на диалог с представителями здравоохранения, чтобы подобные экраны-маски могли использовать в работе с коронавирусными больными и уральские врачи.

 

По последним данным Роспотребнадзора, в России коронавирус подтвержден у 8 672 пациентов. Умерли 58 человек. В Свердловской области 59 случаев коронавируса, 3 из них – за последние сутки. 25 человека выздоровели, летальных исходов нет.

 

Просмотров: 2123

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров