В Екатеринбурге начали строительство «Эрмитаж-Урала»

«Атомстройкомплекс» уже начал огораживать стройплощадку.

Компания «Атомстройкомплекс» начала работы по строительству культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал». Генподрядчик начал возводить ограждения вокруг стройплощадки и организовывать пути подъезда для стройтехники. Об этом JustMedia.ru сообщили в пресс-службе организации.

 

Одним из основных подъездов к объекту будет заезд с улицы Малышева. В апреле на участке, отведенном под строительство пристроя к существующему зданию МАУК «ЕМИИ», начнут работать археологи. Специалистам предстоит изучить культурный слой середины XIX – начала XX столетий – здесь нашли фрагменты дворовой вымостки. В соответствии с контрактом генподрядчик должен изъять предметы из раскопок для их сохранения. По предварительным оценкам, с учетом соблюдения всех необходимых процедур, стройка на участке начнется не раньше сентября 2019 года.

 

«Сроки строительства объекта очень сжатые – сдача запланирована на II квартал 2020 года. Поэтому сейчас работы сосредоточены в существующем здании музея – идет демонтаж перегородок, закладка проемов, прокладка инженерных сетей. Сейчас на первом этаже существующего здания музея располагается несколько компактных залов – по проекту они будут преобразованы в единое выставочное пространство площадью порядка 300 квадратных метров, где разместится основная экспозиция уральского филиала «Эрмитажа». К этому помещению предъявляются самые строгие требования по температуре и влажности, предполагается установка датчиков для создания и поддержания необходимых параметров с использованием современного климатического оборудования. Само здание музея является объектом культурного наследия областного значения – это помещение бывшей типографии «Гранит» – и требует особенного подхода», – рассказал руководитель проекта Юрий Толмачев.

 

Проект строительства культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» прошел экспертизу в 2016 году. Общая площадь будущего здания составит 3844,4 квадратных метров, из них 2150,1 «квадратов» – площадь реконструируемой части существующего здания ЕМИИ, а 1694,3 «квадратов» – площадь пристраиваемой части. Вместе они будут образовывать 2-3 этажное здание сложной конфигурации. На первом и втором этажах основного здания разместятся выставочные залы. На первом этаже пристроя разместятся кассы, помещение охраны, уборные. На втором и третьем этажах – рекреационное пространство, буфет, часть третьего этажа займет эксплуатируемая кровля, где летом планируется проводить выставки и обустраивать зону отдыха для посетителей. В подвале пристраиваемой части помимо технических помещений будут расположены комнаты для подготовки экспонатов.

 

Просмотров: 883

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:25

Фонд святой Екатерины прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ

Меценаты настаивают, чтобы собор строился в атмосфере согласия.

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.