В Екатеринбурге осудили банду, которая крала велики, аккумуляторы и мороженое

Ребята промышляли на Уралмаше.

В Екатеринбурге осудили группу молодых людей, которая промышляла различными кражами на Уралмаше. Ребята похищали велосипеды, аккумуляторы и даже мороженное. Преступления они совершали в период с середины 2017 по начало 2018 года. Три несовершеннолетних - 17-летний Артур Оганисян, 18-летний Алексей Арбузов и 16-летний Дмитрий Назыров - получили в качестве наказания обязательные работы. Старший – 26-летний Дмитрий Романенко – проведет ближайшие 4 года в колонии строгого режима.

 

По данным отдела по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу,  16 июля 2017 года в полицию с заявлениями о кражах четырех дорогостоящих велосипедов обратились два жителя дома № 104 на улице Индустрии. Установлено, что злоумышленники в ночное время проникли в подъезд, прошли в паркинг, где совместными усилиями разорвали противоугонные тросы, после чего похитили велосипеды, на которых сначала покатались, а впоследствии продали.

 

 

 

В сентябре 2017 года около 3:00обвиняемые, находясь около дома № 10 по улице Новаторов, увидели киоск «Мороженое». Разбив стекло, молодые люди похитили более десяти коробок с мороженным и другими продуктами, находившимися в указанной торговой точке. Общий ущерб, причиненный владельцу, составил порядка 18 000 рублей.

 

26 января 2018 года в 03:20 ночи инспекторы 7 роты полка ДПС УМВД России по Екатеринбургу задержали на Электриков Hyundai Solaris под управлением гражданина 1987 года рождения. В автомобиле, кроме водителя, находились три молодых людей. В багажнике машины полицейские обнаружили десять аккумуляторов. Откуда и кому принадлежат батареи, задержанные пояснить не смогли. В ходе следствия установлено, что обвиняемые заранее совершили кражи аккумуляторов с автомобилей отечественного производства, спрятав похищенное в близлежащих дворах. Далее злоумышленники вызвали такси, водитель которого возил их в районе улиц Калинина и 40 лет Октября, где злоумышленники собирали в багажник ранее украденные батареи.

 

 

 

Затем таксист отвез клиентов на улицу Электриков, где молодые люди начали выгружать аккумуляторы. В это время они были задержаны сотрудниками ДПС и доставлены в дежурную часть отдела полиции № 15. В отношении группы было возбуждено уголовное дело по 158 УК РФ (кража). При этом мера пресечения была установлена в виде обязательства о явке.

 

Последние противоправные деяния группа лиц совершили уже 8 февраля 2018 года. Из материалов уголовного дела следует, что приятели вновь встретились около 02:30, чтобы украсть аккумуляторные батареи. Пройдя по дворам на улице 22 Партсъезда и улицы Фестивальная, они сняли с автомашин пять аккумуляторов и затем сбыли их в ближайшем пункте приема.

 

ФОТО: отдела по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

 

 

Просмотров: 1491

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Сегодня в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.