В Екатеринбурге осудили банду, которая угнала 22 иномарки

Общая стоимость похищенных авто - 12,5 млн рублей.

В Екатеринбурге перед судом предстали три участника банды, специализировавшейся на угоне машин. С февраля по декабрь 2016 - они угнали 22 машины на общую сумму в размере 12,5 млн рублей.

 

По версии следствия, в группу входили четыре местных жителей 27, 30, 36 и 44-х лет. Один из сообщников был осужден ранее Чкаловским судом. Участники банды похищали иномарки, оборудованные штатной сигнализацией и автозапуском. Затем перегоняли их в различные укромные места на временное хранение, расположенные на территории Екатеринбурга, скручивали госномера, вносили изменения в VIN транспортного средства для реализации похищенного третьим лицам.

 

 

 

Предполагаемый организатор сообщества 1982 года рождения, приобрел необходимое оборудование, предназначенное для перехвата и эмулирования радиокоманд пультов дистанционного управления автомобильными системами охранных сигнализаций, а также металлические стержни, заточенные в форме ключей от замков зажигания автомобилей. Трое мужчин 1974, 1988 и 1991 годов рождения выполняли всю «черную» работу – занимались поиском «нужного» автомобиля, сопровождением похищенного транспорта до одного из заранее арендованных специальных гаражных боксов. Предполагаемый лидер преступной группы занимался координацией между всеми участниками сообщества необходимых преступных деяний, он организовывал сбыт автомобилей, распределял криминальные доходы и также лично участвовал в хищении машин.

 

 

Под его руководством участники группы похитили 22 автомобиля с крупных парковок на территории Чкаловского, Ленинского и Верх-Исетского районов областного центра. Парковки, как правило, располагались возле станций метро и офисных строений. В указанный период времени были похищены: Toyota Camry, Toyota Avensis, Lexus, Mitsubishi Outlander, Honda CR-V, Opel Astra, Mazda 3, Mazda СХ 7, KiaRio, Hyundai Solaris.

 

 
«В течение десяти месяцев оперативники городского УМВД устанавливали личности и местонахождение участников преступной группы. В ходе проведения спецоперации сыщики задержали подозреваемых, включая предполагаемого лидера преступной группы. Также в результате оперативно-розыскных мероприятий оперативникам удалось установить гаражные помещения, которые использовались участниками данной преступной группы в качестве временного хранения похищенного транспорта. Полицейским удалось найти и вернуть владельцам автомобили на общую сумму свыше 7,4 млн рублей», - сообщили в отделе по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.     

 

 

Сегодня, 12 октября, Чкаловский районный суд под председательством судьи Валерия Савельева в присутствии гособвинителя вынес подсудимым приговор, в соответствии с которым они признаны виновными в совершении хищений и сбыте имущества граждан, добытого заведомо преступным путем в крупном размере в составе организованной группы. Организатору преступной группы назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы. Два его подельника получили 10 лет и 4,6 года лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

 

ФОТО: УМВД России по Екатеринбургу

 

Просмотров: 1184

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 18 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 14:11

Чиновники добились временного перемирия между компаниями-конкурентами, чтобы Свердловская область не утонула в мусоре

«Спецавтобазе» разрешат вывозить отходы, но только до выбора нового регоператора.

16 ноября 2018 в 18:09

Около 8000 заявок отправили студенты УрФУ на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал»

В этом году организаторы включили в программу тренинги, которые позволят ребятам отточить «мягкие» навыки.

16 ноября 2018 в 16:50

В Екатеринбурге автомобилям разрешили ездить на красный

В городе установили новый знак, которого еще нет в ПДД.