В Екатеринбурге осудили пару, которая похитила мужчину и заставила его отдать им свое жилье

«Черные риэлторы» похитили его и избивали в лесу.

В Екатеринбурге перед судом предстала пара «черных риэлторов», которая похитила человека и избивала его в лесу до тех пор, пока он не согласился продать свою квартиру. Полученную от сделки сумму вымогатели присвоили себе. Уголовное дело в отношении двух подельников выделено в отдельное производство.

 

По данным СУ СК России по Свердловской области, в марте 2016 года подсудимая 1985 года рождения узнала от своего знакомого о том, что собственник квартиры по улице Пехотинцев в Екатеринбурге не имеет близких родственник, при этом пьет и употребляет наркотики и стали общаться с ним. Параллельно с этим она предложили своему знакомому мужчине 1982 года рождения похитить «нового друга» и отжать у него квартиру.

 

30 августа 2016 года подсудимые с тремя соучастниками прибыли к месту жительства потерпевшего. Женщина выманила его во двор дома, где ее вооруженные подельники напали на него, избили и увезли в лес. Там они продолжили его избивать, требуя от потерпевшего продать его квартиры.

 

Мужчине не выдержал побоев и подписал необходимые документы. Подсудимые нашли покупателя на квартиру потерпевшего и оформили договор купли-продажи. Полученные от сделки 1,8 млн рублей они присвоили себе.

 

По данному факту были возбуждены уголовное дела по п.п.«а»,«в»,«г»,«з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья или с угрозой применения такого насилия, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений) и п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершённое с целью получения имущества в особо крупном размере).

 

Суд признал подсудимых виновными в совершении данных преступлений. Ближайшие 10 лет мужчина проведет в колонии строгого режима. Организатор и соучастница преступления получила 10,5 лет, которые будет отбывать в колонии общего режима.

 

 

Просмотров: 1250

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Завполиклиникой Наталья Макарочкина:

«Выезжая на природу, нужно заботиться о своем здоровье»

среда, 21 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:27

Жителям трех домов на Посадской спустя полторы недели ожидания вернут горячую воду

Ликвидация утечки должна завершиться сегодня.

Сегодня в 17:17

На чемпионате Европы по волейболу среди женщин выступят четыре «уралочки»

Первенство континента стартует в пятницу, 23 августа.

Сегодня в 17:15

Министр Смирнов: «Земельных участков, пригодных для постройки мусороперерабатывающих комплексов, в окрестностях Екатеринбурга очень мало»

Глава минЖКХ отметил, что решение по строительству завода в районе Большого Седельниково не принято.

Сегодня в 16:43

Антон Шипулин – о суде: «В следующий раз уже не пойду. Мог потратить эти два часа на семью»

Свердловский облсуд оставил спортсмена кандидатом в депутаты Госдумы.