В Екатеринбурге осудили пристава и двух ее знакомых, которые вымогали взятку у должника

Они должны будут заплатить штраф в размере 2,8 млн рублей.

В Екатеринбурге бывший судебный пристав и двое ее сообщников признаны виновными в покушение на получение взятки и посредничестве во взяточничестве. За это экс-сотрудница ведомства должна заплатить штраф в размере 800 рублей, каждый ее сообщник - штраф в доход государства по 1 миллиону рублей.

 

По данным СУ СК России по Свердловской области, 37-летний судебный пристав-исполнитель Кировского районного отдела судебных приставов Екатеринбурга в первой половине 2017 года по исполнительному листу взыскивала с коммерческой организации долг в размере более 750 тысяч рублей. Зная о том, что данное исполнительное производство будет прекращено из-за невозможности взыскания, пристав решила получить от руководства предприятия вознаграждение за «выгодное» окончание дела. Через своих подельников – мужчин 36 и 45 лет – она передала свои требования для должника.

 

Коммерсанты платить отказались, и тогда их стали вызывать на прием к судебным приставам. Тогда должник согласился на дачу взятки и одновременно с этим обратился в ФСБ.

 

Передача взятки состоялась 14 июня 2017 года у одного из кафе по проспекту Ленина, где преступников и задержали.  

 

 

Просмотров: 1016

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...