В Екатеринбурге осужден мошенник, наживавшийся на услугах аренды жилья

Чкаловский суд Екатеринбурга приговорил преступника к 6 годам лишения свободы.

 

В Екатеринбурге осужден мошенник, наживавшийся на оформлении липовых договоров аренды жилья, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

 

По данным, установленным прокурорами в ходе следствия, гражданин Армен Чолахян организовал мошенническую группу по предоставлению липовых услуг аренды жилья. Для этой цели он зарегистрировал агентство «Палата недвижимости» с офисом в Екатеринбурге, которое предлагало услуги на своем сайте.

 

С апреля 2014 по апрель 2015 года группа действовала на территории Екатеринбурга и Красноуфимска, а также в Сыктывкаре республики Коми. Обманщики предлагали гражданам подписать договор аренды жилья и перечислить аванс до 10 тыс. рублей. Затем этот договор по почте подменялся договором оказания информационных услуг. До реальной аренды жилья дело не доходило благодаря умелым действиям «менеджеров» агентства, которые сначала морочили головы арендаторам, а затем отключали телефон.

 

134 человека пострадали от деятельности мошеннической группы, им причинен ущерб на общую сумму 700 тысяч рублей. Чкаловский суд Екатеринбурга приговорил Чолахяна к 6 годам лишения свободы.

 

Просмотров: 664

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

четверг, 12 декабря

Сегодня

-6
-6
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...