В Екатеринбурге планируют построить 22 новых школы

Власти активно решают проблему перехода на односменное обучение.

 

Власти Екатеринбурга в ближайшие годы планируют построить 22 школы на 18 тысяч мест. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на департамент образования. Так власти реализуют поручение президента Владимира Путина о переходе на односменное обучение.

 

В 2018 году в столице Урала открыли после реконструкции две новых школы, в 2019 году после капремонта было введено 1,7 тысяч мест. Сейчас закрыты шесть школ, ремонт в них закончится в 2021–2022 годах. Строится новая школа на тысячу мест в Солнечном микрорайоне, новая школа на 1200 мест в Академическом, школа на 550 мест в Пионерском поселке, три пристроя к действующим школам. Всего по итогам 2020 года планируется открыть около 5 тысяч мест за счет строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий.

 

Сейчас в городе работают 163 муниципальные школы, в которых учатся 164 332 человека. Более 47 тысяч детей учатся во вторую смену. Каждый год мэрия фиксирует прирост численности школьников более чем на 5%.

 

«Известно, что проблема с нехваткой детских и образовательных учреждений сформировалась не сегодня, а в последние 10-15 лет, когда происходило масштабное строительство жилья. Свою роль сыграли и рост рождаемости с миграцией. Для подросших воспитанников детских садов потребовались места в школах, в итоге с 2008 года в рамках реализации муниципальных программ в Екатеринбурге было введено в эксплуатацию 20 зданий школ», - сообщает издание со ссылкой на департамент образования города.

 

Чиновники пояснили, что, для того, чтобы закрыть проблему со школами города, с учетом дальнейшего изменения демографической ситуации и требования обучения детей только в первую смену, в школах муниципалитета необходимо ввести к 2035 году дополнительно порядка 134 тыс. мест.

 

Напомним, власти Екатеринбурга также ведут активную работу по реализации поручения Владимира Путина. Чтобы строить школы наиболее эффективно, реализуя такие важные проекты, как переход на односменное обучение и ликвидация шестидневки, администрация Екатеринбурга разработала «тепловую карту строительства школ и детских садов». На геопортале размещена карта с информацией о детских садах и школах уральской столицы, в том числе о тех, которые планируется построить к 2025 и 2035 году.

 

«Тепловая карта» разработана для того, чтобы систематизировать строительство новых образовательных учреждений, а также, чтобы покупатели квартир в том или ином районе понимали, сколько детских садов и школ находится поблизости. По данным карты, к 2025 году в Екатеринбурге планируется построить 54 детских сада и 21 школу. В администрации сообщили, что планы будут корректироваться, в зависимости от дефицита социальных объектов районы будут окрашены в красный (напряженная ситуация), желтый (проблема разрешится в ближайшее время) и зеленый цвета (в соцобъектах есть свободные места). На сегодня в красную зону с наибольшим дефицитом вошли 13 районов Екатеринбурга.

 

Просмотров: 1593

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

среда, 22 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:58

В полпредстве УрФО опровергли уход Цуканова

Чиновник работает в штатном режиме.

Сегодня в 17:47

Свердловские власти перевыполнили план по ремонту дорог в 2019 году

Дорожники отремонтировали «лишние» 7 км.

Сегодня в 17:42

Игорь Алтушкин отобрал 40 стартаперов для очного этапа своего бизнес-шоу

Количество заявок на второй сезон шоу «#startup_reality.Твой ключ от бизнеса» выросло на треть.

Сегодня в 16:35

Пять привычек, которые благодаря мобильному интернету мы незаметно для себя потеряли

Ругать гаджеты или радоваться новым возможностям?

Сегодня в 16:07

Смертельный китайский коронавирус дошел до России

В аэропорту Хабаровска госпитализировали пассажирку из Китая.