В Екатеринбурге после капитального ремонта откроют детскую поликлинику №6

Сегодня она обслуживает 13 педиатрических участков с общим количеством 14 224 человек.

В Екатеринбурге после капитального ремонта откроют поликлинику №6 детской городской клинической больницы №11. Объект на Онуфриева, 32/2 отремонтировали по стандартам «бережливости».

 

«Теперь пациентам придется тратит меньше времени на ожидание приема. Благодаря правильной эргономики пространства поликлиники, которая размещается не в типовом здании, а на первом этаже жилого дома, удалось добиться снижение времени пребывания в учреждении, а также разделить потоки пациентов и упростить запись на прием к врачу. Все преобразования проводились по стандартам «бережливости» и в рамках новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», - сообщили в администрации города.

 

В холле детской поликлиники установлено электронное табло с актуальным расписанием врачей, красивая и понятная навигация, терминал электронной очереди, инфомат. Получить справки и выписки пациент может за один визит в поликлинику в кабинете доврачебного приема. Для заболевших пациентов – отдельный вход и отдельный кабинет неотложной помощи. Создан комфорт для пациентов и медперсонала, а также понятная навигация по всему зданию.

 

Изменился и сам формат работы регистратуры, которая стала открытой для пациентов и их родителей. Вместо закрытой перегородки и нескольких окон, через которые раньше пациенты общались с регистраторами, теперь установлена открытая стойка-ресепшн. На большом свободном пространстве, без стен и «окошек» работают несколько регистраторов. Создано отдельное помещение для хранения медкарт – картохранилище, куда дежурный сотрудник приносит и относит карты в кабинет врача, распределяет их после приемов. Теперь время ожидания в регистратуре составляет всего 2 минуты, это позволяет практически избавится от очередей.

 

Для пациентов обновился не только внешний вид поликлиники - за счет отдельного входа для неотложной помощи и выделенных мест для хранения колясок, но и внутреннее пространство стало уютнее и комфортнее. В поликлинике расставлена мягкая мебель для зоны ожидания, и детский уголок для игр, оборудована территория для кормления. В интерьере присутствуют объемные фигуры животных, использованы теплые светлые оттенки декора, создающие уют и доброжелательную атмосферу.

 

Поликлиника №6 работает с 1977 года. Сегодня она обслуживает 13 педиатрических участков с общим количеством 14 224 человек. За год прирост прилепленного населения составил 300 человек. Укомплектованность врачами в поликлинике 100%. В 2019 году на работу принято четыре молодых специалиста.

 

 

Просмотров: 926

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

суббота, 18 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

Вчера в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.

Вчера в 17:12

Живая легенда Bonnie Tyler посетит Екатеринбург

Британская рок-певица едет в Россию с большим юбилейным туром.

Вчера в 17:04

Куйвашев рассказал, как отреставрируют Кольцово к Универсиаде

К 2023 году должен появится новый терминал и багажное отделение.